Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему акции новых компаний падают после IPO — Financial Times Pro, 16:53 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:43 В «Векторе» заявили, что от омикрон-штамма «рога и копыта не вырастают» Общество, 16:43 Как бесплатно подвести газ к участку: разъяснения Росреестра Недвижимость, 16:42 Путин назначил новых прокуроров в пяти регионах Политика, 16:39 Представители британского правительства не поедут на ОИ-2022 в Китай Спорт, 16:36 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной Общество, 16:33 Путин присвоил экс-главе Ингушетии Евкурову звание генерала Политика, 16:26 Dogecoin вошел в пятерку самых популярных запросов Google в 2021 году Крипто, 16:21 Игры по-крупному: как использовать гейм-механики для сложных продуктов Pro, 16:21 Экопляж в Анапе и очистка берегов Волги: как работают экоколлаборации Зеленая экономика, 16:20 Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 16:20 ВС вновь проверит приговор по делу об убийстве Бабуровой и Маркелова Общество, 16:18 Как быстрее вылечить насморк: 7 советов врача Стиль, 16:17
Валюты ,  
0 

Почему Bitcoin подорожал. Tether перевел на биржу Bitfinex 30 млн USDT

Компанию неоднократно обвиняли в манипуляциях курсом главной цифровой монеты, так как зачастую его рост происходит сразу после эмиссии новых стейблкоинов

25 ноября Tether перевела на биржу Bitfinex 30 млн USDT, по данным Twitter-бота Whale Alert, отслеживающего крупные транзакции в криптовалюте. Это произошло в 8:40 утра, во время падения курса Bitcoin. А в 9:00, ровно через 20 минут после перевода, монета начала дорожать, поднявшись c $6500 до $7200 в течение нескольких часов. На данный момент она торгуется на отметке в $7231.

В начале ноября этого года появились подозрения в том, что Bitfinex и ее дочерняя компания Tether манипулируют курсом Bitcoin. Профессора Техасского университета Джон Гриффин и Амина Шамс проанализировали изменения стоимости первой криптовалюты за 2017-2018 годы и заметили, что ее рост совпадал с дополнительной эмиссией стейблкоина. По словам исследователей, биржа выпускала ничем не подкрепленный USDT и использовала его для «пампа» монеты.

22 ноября против Bitfinex и Tether был подан новый коллективный иск. Эрик Янг и Адам Курц обратились в окружной суд в Западном округе Вашингтона с обвинениями компаний в манипулировании рынком с помощью USDT и ложных заявлений, а также искусственном завышении цены Bitcoin. Биржа в своем блоге назвала данное дело «наемным и необоснованным» и предположила, что такие судебные процессы «являются постоянным посягательством на усилия и преданность клиентов Bitfinex и всех участников экосистемы цифровых валют».

Это уже второй иск, поданный против Tether и Bitfinex. 7 октября компаниям было также предъявлено обвинение в манипулировании рынком и сокрытии незаконных доходов. Сумма ущерба, по мнению истцов, составила $1,4 трлн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO