Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20
Валюты ,  
0 

Alibaba отказалась работать с криптовалютами

Гигант в сфере интернет-коммерции не станет принимать Bitcoin и другие цифровые деньги для оплаты покупок

Alibabа не принимает и не будет принимать криптовалюты в качестве средства оплаты, сообщили представители компании порталу Coindesk. Причиной этого заявления стала новость о недавнем партнерстве компании с криптовалютной платформой Lolli. В честь китайского праздника «День холостяка», проходящего 11 ноября, была организована акция: пользователи сервиса могли получить кешбек в Bitcoin в размере 5% от суммы покупок.

Представитель Alibabа заявил, что участие компании в данной акции произошло без ее ведома. Он добавил, что Lolli не имела права выступать с подобными заявлениями, и теперь партнерство с платформой прекращено.

«Один из подрядчиков Alibaba нанял субподрядчика, который выступил посредником в программе партнерского маркетинга с Lolli. Это было сделано без ведома Alibaba... На данный момент отношения с субподрядчиком, который работал с Lolli, прекращены», — подчеркнул представитель Alibaba.

Китай продолжает демонстрировать негативное отношение к криптовалюте, несмотря на недавнее выступление президента Си Цзиньпина в поддержку блокчейна. Правительство страны собиралось включить майнинг в список нежелательной деятельности, а платформа Weibo удалила учетные записи Tron и Binance за нарушение правил использования. Это стало следствием того, что Китай внедряет новые директивы, предназначенные для подавления спекулятивной торговли криптовалютами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO