Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Валюты ,  
0 

Telegram потребовал отклонить иск SEC против запуска криптовалюты Gram

Компания Павла Дурова пытается отменить запрет финансового регулятора через американский суд и уйти от обвинений в незаконном распространении незарегистрированных цифровых токенов

Telegram обратился в суд США с требованием отклонить иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), послуживший причиной переноса запуска сети TON. Компания намерена оспорить характеристику своего продукта как «ценных бумаг», передает РИА Новости.

«Gram еще не существует, но если когда-то и будет существовать, то будет валютой и/или продуктом, а не ценной бумагой, подпадающей под федеральные законы о ценных бумагах», — говорится в заявлении Telegram.

Компания считает, что регулятор должен был предоставлять ясные инструкции и своевременно уведомлять о том, что считается нарушением закона в совершенно новой юридической отрасли. В документе отмечается, что Telegram рассчитывает на компенсацию, размер которой суд определит самостоятельно.

11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в федеральный суд Манхэттена заявление, обвинив Telegram в незаконном распространении незарегистрированных цифровых токенов. В результате этого запуск основной сети TON был отложен на 30 апреля 2020 года. Суд над компанией назначен на 19-20 февраля 2020 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO