Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 «Опасный знак для всего рынка». За чем следить держателям криптовалют Крипто, 21:33 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28 СК опроверг информацию о заложенной стрелком из Казани бомбе в школе Общество, 21:07
Майнинг ,  
0 

Алистер Милн, Altana DС Fund: добыча Bitcoin вскоре может стать убыточной

По словам инвестиционного директора фонда, майнинг первой криптовалюты будет приносить доход, только если ее курс останется выше $8000

Средняя цена безубыточного майнинга Bitcoin равняется приблизительно $8000, сообщил Алистер Милн, инвестиционный директор Altana Digital Currency Fund, в своем Twitter-аккаунте. По мнению эксперта, это связано со снижением стоимости добычи первой криптовалюты.

«Сложность майнинга Bitcoin крайне снизилась с декабря 2018 года после последней корректировки 8 ноября 2019 года на -7%. Это подтверждает, что стоимость майнинга (в среднем) составляет около $8000», — написал Милн.

Снижение стоимости майнинга и рост хешрейта в сети Bitcoin обусловлены появлением нового специализированного оборудования и более дешевых источников электроэнергии, передает U.Today. По мнению Брайана Келли, генерального директора инвестиционной компании BKCM, это говорит о долгосрочном настрое майнеров. Предположительно, их ожидания роста цены Bitcoin связаны с халвингом, который произойдет в мае 2020 года.

За последний год объемы добычи «цифрового золота» возросли почти в 3 раза. Согласно данным blockchain.com, с начала 2019 года коэффициент хэширования сети Bitcoin увеличился с 38 EH/s до 110 EH/s. Пик был достигнут 23 октября, когда уровень хешрейта поднялся до 114 EH/s. На данный момент этот показатель составляет 105 EH/s.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO