Лента новостей
Все новости Крипто
Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком 20:30, Спорт Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета 20:26, Общество Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России 20:14, Политика Пробки в Москве достигли десяти баллов 20:08, Общество Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета 20:05, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 19:57, РБК и УРАЛСИБ Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией 19:35, Спорт Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета 19:32, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:28, Общество Как тепло парков согреет Великобританию 19:28, Партнерский материал Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции 19:21, Политика В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР 19:16, Политика Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи 19:09, Финансы ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик 19:06, Общество Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. 19:04, Финансы СКА и «Витязь» провели второй обмен в сезоне КХЛ 18:59, Спорт Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 18:58, РБК и Открытие Экс-глава ОВД «Тверской» стал фигурантом дела о пропаже ₽9 млн из сейфа 18:53, Общество Адвокат сообщил об уголовном деле из-за угроз 6-летнему сыну Плющенко 18:45, Общество Сбербанк выдал группе «Дело» кредит на покупку «Трансконтейнера» 18:44, Бизнес Почему акции «Сургутнефтегаза» выросли на 7% в отсутствии новостей 18:41, Quote Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 18:29, РБК и Открытие Следователи по делам «Седьмой студии» и Тесака стали генералами 18:27, Общество Капитан «Локомотива» назвал сроки восстановления после травмы в матче ЛЧ 18:25, Спорт Росфинмониторинг поддержал идею запрета криптовалют 18:23, Крипто Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя 18:20, Политика Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили 18:19, Общество Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект 18:19, Технологии и медиа
Правительство Германии: криптовалюты не выполняют функции денег
Валюты,
0
Правительство Германии: криптовалюты не выполняют функции денег
Власти страны считают, что цифровые активы не могут быть средством накопления, а стейблкоины приносят риски в существующую валютную систему

Криптовалюты не выполняют основные функции денег: они не могут служить средством обмена и платежа, накопления стоимости и быть единицей расчета, уверены в федеральном правительстве Германии. Власти страны ответили на запрос парламентской фракции Свободной демократической партии.

По мнению немецких властей, объем платежей в цифровых деньгах несоизмеримо мал по сравнению с транзакциями в фиатных валютах. Также из-за высокой волатильности криптовалюты не могут быть средством накопления. Последнюю проблему призваны решить стейблкоины, но колебания их цены зависят от стабильности активов, которыми они обеспечены.

«Федеральное правительство не позволит стейблкоинам зарекомендовать себя в качестве альтернативы государственным валютам, чтобы они не поставили под сомнение существующую валютную систему», — говорится в письме.

Законодатели подчеркнули, что продолжают проверку блокчейн-преокта Libra от Facebook на соответствие немецкому законодательству. Существующая на данный момент информация об Ассоциации не является исчерпывающей, поэтому правительству Германии требуются дополнительные данные от Libra и ее акционеров.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.