Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Валюты ,  
0 

Правительство Германии: криптовалюты не выполняют функции денег

Власти страны считают, что цифровые активы не могут быть средством накопления, а стейблкоины приносят риски в существующую валютную систему

Криптовалюты не выполняют основные функции денег: они не могут служить средством обмена и платежа, накопления стоимости и быть единицей расчета, уверены в федеральном правительстве Германии. Власти страны ответили на запрос парламентской фракции Свободной демократической партии.

По мнению немецких властей, объем платежей в цифровых деньгах несоизмеримо мал по сравнению с транзакциями в фиатных валютах. Также из-за высокой волатильности криптовалюты не могут быть средством накопления. Последнюю проблему призваны решить стейблкоины, но колебания их цены зависят от стабильности активов, которыми они обеспечены.

«Федеральное правительство не позволит стейблкоинам зарекомендовать себя в качестве альтернативы государственным валютам, чтобы они не поставили под сомнение существующую валютную систему», — говорится в письме.

Законодатели подчеркнули, что продолжают проверку блокчейн-преокта Libra от Facebook на соответствие немецкому законодательству. Существующая на данный момент информация об Ассоциации не является исчерпывающей, поэтому правительству Германии требуются дополнительные данные от Libra и ее акционеров.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO