Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54
Валюты ,  
0 

Госдума: создание механизма ареста криптовалюты — это логичный шаг

Постановка вопроса МВД о возможности конфискации цифровых денег является правомерной, заявил Эрнест Валеев

Возможность ареста и конфискации криптовалюты силовыми структурами — это логичный и правомерный шаг, уверен первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. Он объяснил, что рано или поздно этот вопрос был бы поднят, сообщает «Парламентская газета».

«Надо исходить из того, что и уголовное, и гражданское законодательство уже предполагает возможность ареста активов. И раз мы сталкиваемся с виртуальной реальностью, рано или поздно станет вопрос регламентации таких отношений в виртуальном пространстве. Сама по себе постановка вопроса логичная и правомерная, прорабатывать эти вопросы надо», — сказал Валеев.

Вчера стало известно, что МВД, совместно с Росфинмониторингом, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, ФСБ, ФТС и ФССП при участии Верховного суда должны до 31 декабря 2021 года подготовить правовой механизм ареста криптовалюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO