Лента новостей
Все новости Крипто
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут 20:12, Крипто РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины 20:10, PRO В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек 20:08, Общество События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН 20:07, Инвестиции Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК 20:05, Общество Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас 20:00, Крипто Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности 19:59, Общество Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра 19:54, РБК Cтиль и Louis Vuitton Белоруссию лишили еще одного международного турнира 19:54, Спорт Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной 19:48, Политика Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина 19:31, Крипто Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака 19:25, РБК «Стиль» и Алроса Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание 19:18, Спорт Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства 19:14, Политика Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте 19:12, Общество Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook 19:07, Стиль СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты 19:05, Политика Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца 19:05, Авто Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов 19:00, Социальная экономика  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец 18:57, Политика От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду 18:56, РБК и Geely Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине 18:52, Стиль «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой 18:47, Спорт Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 18:42, Политика Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года 18:41, Инвестиции Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января 18:27, Политика Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору 18:27, Бизнес На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты 18:25, РБК и Фонд Потанина
Дэвид Маркус, Facebook: Bitcoin — плохая валюта
Валюты,
0
Дэвид Маркус, Facebook: Bitcoin — плохая валюта
Руководитель блокчейн-подразделения социальной сети заявил, что главная цифровая монета не подходит для проведения платежей

Bitcoin не является валютой, заявил глава Ассоциации Libra и блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус на конференции DealBook New York Times в Нью-Йорке. По мнению эксперта, криптовалюта является плохим средством для денежных переводов из-за ее волатильности, передает CNBC.

«Я не считаю Bitcoin валютой. На самом деле, это не очень хорошее средство для перевода денег из-за своей нестабильности. Я больше вижу его в качестве «цифрового золота», — объяснил Маркус.

Эксперт добавил, что Bitcoin можно назвать альтернативой золоту, потому что люди могут использовать его для сохранения стоимости денег. Это делает его инвестицией, заключил Маркус.

В конце октября стало известно, что Facebook может покинуть Ассоциацию Libra. Это случится, если проект не получит одобрения регуляторов, заявил глава социальной сети Марк Цукерберг во время выступления перед Конгрессом США.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.