Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россиянки завоевали серебро в академической гребле на Олимпиаде Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19
Валюты ,  
0 

Facebook покинет Libra. Но только при одном условии

Цукерберг рассказал Конгресу США о будущем проекта и о причинах, по которым он должен быть реализован

Facebook выйдет из состава Libra Association, если проект будет запущен без согласия регуляторов. Об этом Марк Цукерберг заявил во время вчерашнего выступления в Конгрессе США, передает Ambcrypto.

Также Цукерберг сообщил об отставании финансовой инфраструктуры США. Он назвал это одной из причин, говорящих в пользу разработки Libra.

«Подобный проект может быть важен для укрепления финансового лидерства Америки… мы не можем сидеть здесь и ожидать, что Америка всегда будет лидером, если мы не будем вводить новшества», — сказал глава Facebook.

Другой причиной является давление со стороны конкурентов, так же разрабатывающих платежные системы. По словам Цукерберга, 6 из 10 компаний, работающих в сфере интернет-технологий, происходят из Китая.

Разногласия с регуляторами касательно будущего Libra начались в июле 2019 г., сразу после анонсирования платежной системы. В результате этого 7 из 28 партнеров отказались от участия в проекте.

Ранее стало известно, что на данный момент не было заключено ни одного соглашения о вложении средств, и этот вопрос не поднимался на общем собрании Ассоциации Libra. Однако сроки внесения платы в размере $10 млн не установлены, а все участники готовы инвестировать, как только это потребуется.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO