Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10
Валюты ,  
0 

Набиуллина: государство никак не защищает ваши инвестиции в криптовалюты

Глава Банка России предложила вкладывать средства в банки, а не в цифровые деньги

Вложения в криптовалюту — это игра в казино, потому что такие инвестиции рискованные и не защищены государством, утверждает председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она согласилась со сравнением цифровых денег с тюльпанной лихорадкой в Голландии XVII века и добавила, что все знают «как это все закончилось», пишет РИА «Новости».

«Но есть житейская мудрость, что бесплатный сыр только в мышеловке: легко заработанные деньги быстро уходят. Поэтому это тоже ваш выбор, здесь государство никак не защищает ваши инвестиции в криптовалюты в отличие от вложений в банки, в организованном рынке. Но здесь вы рискуете очень сильно», — утверждает Набиуллина.

Она добавила, что курс криптовалют — это «такие качели», а люди, которые вложились в цифровые деньги на пике стоимости, сейчас потеряли очень много. По мнению главы ЦБ РФ, в новый вид активов инвестируют те, кто хотят «очень быстро и легко заработать».

Ранее Набиуллина заявила, что Банк России изучает сферу криптовалют, но пока не может оценить преимущество выпуска национальных цифровых денег. Председатель финансового регулятора отметила, что новый вид активов несет в себе множество рисков.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO