Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21 окт, 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21 окт, 21:31, Общество
Глава ЦБ РФ: необходимость выпуска национальной криптовалюты — неочевидна
Валюты,
0
Глава ЦБ РФ: необходимость выпуска национальной криптовалюты — неочевидна
По словам Эльвиры Набиуллиной, в цифровых деньгах «много рисков», а преимуществ недостаточно

Необходимость выпуска национальной криптовалюты неочевидна, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она рассказала, что ЦБ изучает сферу цифровых денег, но пока не может оценить, какие преимущество дает новый вид активов по сравнению с существующими электронными безналичными платежами, пишет ТАСС.

«Мы как российский Центральный банк тоже изучали эту тему и изучаем, и для нас неочевидна необходимость выпуска такой национальной криптовалюты. Не только по технологическим причинам, но и потому, чтобы реально оценить, а какое же преимущество даст национальная цифровая валюта, например, по сравнению с существующими электронными безналичными платежами. Рисков много, а преимущества могут быть недостаточно очевидны», — объяснила Набиуллина.

В ответ на это заместитель председателя Народного банка Китая Фань Ифэю отметил, что в вопросах выпуска национальной криптовалюты важно сотрудничать с другими странами для выработки стандартов правового контроля. Ифэй не стал называть сроки выпуска китайских цифровых денег, но добавил, что для начала необходимо провести ряд исследований, а также учесть опыт других стран в этом вопросе.

Ранее в России предложили способ определения официального курса криптовалют. Это необходимо для налогообложения сделок с цифровыми деньгами, а также для судопроизводства и ведения бухгалтерии.

На данный момент криптовалюты никак не регулируются в стране. Документ «О цифровых финансовых активах» должен быть принят до 1 ноября, однако сроки уже были неоднократно перенесены из-за неопределенности правительства в отношении статуса цифровых денег.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.