Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сборная России гарантировала себе вторую олимпийскую медаль в боксе Спорт, 09:35 Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34 Акции Амазон упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж Инвестиции, 09:27 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Одинокой станции выжить сложно» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Рылов отреагировал на слова соперника о том, что в заплыве «не все чисто» Спорт, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе Политика, 08:54 Два золота Олимпиады, рост импорта сырья в США. Главное за ночь Общество, 08:54 Как страх перед вирусом сыграл на руку парковочным стартапам Pro, 08:49
Валюты ,  
0 

Минфин предложил способ контроля сферы криптовалют

Замминистра финансов Алексей Моисеев предложил разделить цифровые деньги на три вида, чтобы ввести правовое регулирование

Министерство финансов предложило разделить криптовалюты на три вида: технические токены, виртуальные активы и цифровые финансовые активы. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, правительство нашло определенные подходы к регулированию новой сферы, пишет RNS.

«Мы собирались в понедельник вечером в РСПП. Там была интересная панель с участием бизнеса и в итоге мы, там очень хорошая была дискуссия, и мы нашли какие-то подходы к тому, как двигаться, даже, может быть, не разрешая те проблемы, которые у нас стоят, о которых я говорил», — рассказал Моисеев.

Он добавил, что технические токены — это монеты, которые нужны для поддержания функционирования определенной системы, виртуальные активы — это, например, Bitcoin и цифровые финансовые активы, которые появляются в результате IEO.

«Если их отрегулировать между собой и отрегулировать цифровые финансовые активы и технический coin, то бизнесу этого будет достаточно», — объяснил замминистра финансов.

Управляющий партнер юридической компании «ЭБР» и председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев напомнил, что предложенное разделение продиктовано в рекомендациях FATF. Эксперт назвал предложение Минфина логичным решением.

«Необходимо отметить, что по своим свойствам — это разные активы, следовательно, в законе должна быть определена правовая природа каждого из них. Позиция Минфина по тому, что криптовалюты не будут законным средством платежа, к сожалению ожидаема и понятна. Минфин, как и ЦБ, решил, что криптовалюта якобы может быть конкурентом рубля», — пояснил Журавлев.

Ранее первый зампред Банка России Сергей Шевцов назвал криптовалюты «высокотехнологичной финансовой пирамидой». Он подчеркнул, что финансовый регулятор не станет «содействовать приобретению криптовалют нашими гражданами, тем более в инвестиционных целях».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO