Лента новостей
Все новости Крипто
Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество
Банк России: криптовалюты — это высокотехнологичная финансовая пирамида
Валюты,
0
Банк России: криптовалюты — это высокотехнологичная финансовая пирамида
Первый зампред финансового регулятора Сергей Шевцов раскритиковал цифровые деньги и заявил, что их будущее в «глубоком тумане»

Криптовалюты не имеют внутренней ценности, это «высокотехнологичная финансовая пирамида, считает первый зампред Банка России Сергей Шевцов. Он рассказал, что цифровые деньги используются как средство платежа, а их перспективы на данный момент непонятны.

«Я никому не рекомендую вкладывать в нечто, что не несет за собой никаких обязательств», — подчеркнул Шевцов.

По его мнению, способность криптовалют обходить определенные ограничения регуляторов — это временное явление. Первый зампред финансового регулятора добавил, что будущее криптовалют в «глубоком тумане».

Шевцов понадеялся, что законопроект «О цифровых финансовых активах» будет принят в текущую сессию. Он добавил, что регулятор выступает против легализации оборота криптовалют.

«Мы не собираемся содействовать приобретению криптовалют нашими гражданами, тем более в инвестиционных целях», — заключил Шевцов.

Законопроект «О ЦФА» должен быть принят до 1 ноября 2019 года. По словам главы думского комитета по финрынку Анатолия Аксакова, документ готов, остается вопрос легализации или запрета криптовалют на территории страны. 18 сентября этот вопрос должны были рассмотреть на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова, но заседание перенесли на неопределенный срок.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.