Лента новостей
Все новости Крипто
В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального 20:17, Политика В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны 20:14, Общество Польша назвала провокацией запрос России о записи разговора Качиньского 20:06, Политика Суд в Нидерландах счел необходимым допрос российских военных по делу MH17 20:03, Политика Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек 19:53, РБК и ВТБ МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице 19:50, Общество Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной 19:36, Экономика Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики 19:34, Экономика РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках 19:32, PRO Умер Диего Марадона 19:26, Спорт Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину 19:25, Общество Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года 19:22, Инвестиции «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова 19:20, Спорт В США анонсировали новые санкции против России 19:19, Общество Опасность льготной ипотеки, ivi выходит на биржу. Главные новости РБК 19:14, Общество Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru 19:05, Крипто Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 19:03, РБК и SAP Кипрская церковь оценила действия возмутившего РПЦ архиепископа 18:57, Общество Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную 18:52, Спорт Евросоюз откроет бизнесу доступ к персональным данным 18:49, Бизнес Вышел клип «Би-2» на песню «Бог проклятых» 18:44, Стиль Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 18:42, Спорт Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром 18:17, Общество Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 18:14, Общество Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения 18:12, Авто Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса 18:12, Бизнес Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах 18:10, Политика TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки 18:06, PRO
Минфин предложил способ контроля сферы криптовалют
Валюты,
0
Минфин предложил способ контроля сферы криптовалют
Замминистра финансов Алексей Моисеев предложил разделить цифровые деньги на три вида, чтобы ввести правовое регулирование

Министерство финансов предложило разделить криптовалюты на три вида: технические токены, виртуальные активы и цифровые финансовые активы. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, правительство нашло определенные подходы к регулированию новой сферы, пишет RNS.

«Мы собирались в понедельник вечером в РСПП. Там была интересная панель с участием бизнеса и в итоге мы, там очень хорошая была дискуссия, и мы нашли какие-то подходы к тому, как двигаться, даже, может быть, не разрешая те проблемы, которые у нас стоят, о которых я говорил», — рассказал Моисеев.

Он добавил, что технические токены — это монеты, которые нужны для поддержания функционирования определенной системы, виртуальные активы — это, например, Bitcoin и цифровые финансовые активы, которые появляются в результате IEO.

«Если их отрегулировать между собой и отрегулировать цифровые финансовые активы и технический coin, то бизнесу этого будет достаточно», — объяснил замминистра финансов.

Управляющий партнер юридической компании «ЭБР» и председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев напомнил, что предложенное разделение продиктовано в рекомендациях FATF. Эксперт назвал предложение Минфина логичным решением.

«Необходимо отметить, что по своим свойствам — это разные активы, следовательно, в законе должна быть определена правовая природа каждого из них. Позиция Минфина по тому, что криптовалюты не будут законным средством платежа, к сожалению ожидаема и понятна. Минфин, как и ЦБ, решил, что криптовалюта якобы может быть конкурентом рубля», — пояснил Журавлев.

Ранее первый зампред Банка России Сергей Шевцов назвал криптовалюты «высокотехнологичной финансовой пирамидой». Он подчеркнул, что финансовый регулятор не станет «содействовать приобретению криптовалют нашими гражданами, тем более в инвестиционных целях».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.