Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин пообещал исполнить мечты трех детей с акции «Елка желаний» Общество, 21:32 Правозащитники возобновят покамерный обход арестантов в московских СИЗО Общество, 21:19 Польша подтвердила задержание российского сухогруза в Балтийском море Общество, 21:07 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 21:07 Путин описал вакцинацию фразой «идем по пути убеждения, а не принуждения» Общество, 21:05 «Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России Спорт, 21:02 Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» Спорт, 20:57 Риск конфликта на Украине, мост на Сахалин. Главное за выходные Общество, 20:49 Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 20:19 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье задержали в Ростовской области Общество, 20:14 Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону Спорт, 20:13 Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса Спорт, 20:10 Турция оценила характеристики своей ПВО фразой «может превзойти С-400» Политика, 19:57 Карлсен во второй раз обыграл Непомнящего в матче за шахматную корону Спорт, 19:41
Валюты ,  
0 

Минфин предложил способ контроля сферы криптовалют

Замминистра финансов Алексей Моисеев предложил разделить цифровые деньги на три вида, чтобы ввести правовое регулирование

Министерство финансов предложило разделить криптовалюты на три вида: технические токены, виртуальные активы и цифровые финансовые активы. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, правительство нашло определенные подходы к регулированию новой сферы, пишет RNS.

«Мы собирались в понедельник вечером в РСПП. Там была интересная панель с участием бизнеса и в итоге мы, там очень хорошая была дискуссия, и мы нашли какие-то подходы к тому, как двигаться, даже, может быть, не разрешая те проблемы, которые у нас стоят, о которых я говорил», — рассказал Моисеев.

Он добавил, что технические токены — это монеты, которые нужны для поддержания функционирования определенной системы, виртуальные активы — это, например, Bitcoin и цифровые финансовые активы, которые появляются в результате IEO.

«Если их отрегулировать между собой и отрегулировать цифровые финансовые активы и технический coin, то бизнесу этого будет достаточно», — объяснил замминистра финансов.

Управляющий партнер юридической компании «ЭБР» и председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев напомнил, что предложенное разделение продиктовано в рекомендациях FATF. Эксперт назвал предложение Минфина логичным решением.

«Необходимо отметить, что по своим свойствам — это разные активы, следовательно, в законе должна быть определена правовая природа каждого из них. Позиция Минфина по тому, что криптовалюты не будут законным средством платежа, к сожалению ожидаема и понятна. Минфин, как и ЦБ, решил, что криптовалюта якобы может быть конкурентом рубля», — пояснил Журавлев.

Ранее первый зампред Банка России Сергей Шевцов назвал криптовалюты «высокотехнологичной финансовой пирамидой». Он подчеркнул, что финансовый регулятор не станет «содействовать приобретению криптовалют нашими гражданами, тем более в инвестиционных целях».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO