Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25
Валюты ,  
0 

Visa и Mastercard откажутся от участия в выпуске криптовалюты Facebook

По информации газеты The Wall Street Journal, корпорации откажутся от финансирования проекта Libra из-за критики со стороны американских и европейских властей

Корпорации Visa, Mastercard, а также ряд других компаний планируют отказаться от участия в Ассоциации Libra, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Они утверждают, что причиной для прекращения сотрудничества с Facebook стала критика разрабатываемой социальной сетью криптовалюты финансовыми регуляторами.

В сентябре Германия утвердила полномасштабную стратегию по блокчейну, которая помешает развитию на территории страны альтернативных денег, в том числе стейблкоина Libra от Facebook. Также запретить альткоин предложил замглавы министра финансов Франции. В то же время глава министерства экономики и финансов Брюно Ле Мэр сообщил, что правительство заблокирует проект в Европе, так как он угрожает «валютному суверенитету» властей.

Стейблкоин социальной сети должен быть представлен во второй половине 2020 года. В Libra Association называют опасения регуляторов необоснованными, а также обещают развеять все сомнения к моменту запуска монеты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO