Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25
Валюты ,  
0 

В Германии утвердили новые правила против криптовалюты Facebook

Министр финансов страны Олаф Шольц подчеркнул, что правительство не позволит частным компаниям эмитировать собственные деньги

Правительство Германии утвердило полномасштабную стратегию по блокчейну, которая помешает существованию на территории страны альтернативных денег, в том числе стейблкоина Libra от Facebook. Власти опасаются рисков, связанных с новыми технологиями, пишет Reuters.

«Мы должны защищать потребителей и государственный суверенитет. Ключевой элемент государственного суверенитета — способность эмитировать валюту. Мы не доверим эту задачу частным компаниям», — заявил министр финансов Германии Олаф Шольц.

Ранее глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус заверил, что Libra не будет угрожать суверенности государств в контексте денег. Маркус назвал проект более совершенной вариацией платежной сети и системой, которая основывается на уже существующих валютах.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO