Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25
Блокчейн ,  
0 

Дэвид Маркус, Facebook: проблемы платежных систем решит блокчейн

Глава проекта Calibra назвал недостатки SWIFT и центробанков и объяснил, как их можно исправить при помощи технологии распределенного реестра

Традиционные платежные системы имеют серьезные недостатки, которые могут быть решены при помощи технологии распределенного реестра, считает глава блокчейн-подразделения Facebook и проекта Calibra Дэвид Маркус. Он добавил, что эффективность и охват существующих решений ограничен, а пользователи не могут получить полную финансовую свободу.

При этом система Libra, которую разрабатывает соцсеть, позволяет проводить платежи в реальном времени без преград в виде государственных границ, утверждает Маркус. По его словам, блокчейн снижает расходы в том числе за счет отсутствия потребности в посредниках.

«Люди воспользуются этими преимуществами в процессе отправки и получения денег, а барьеры на пути к получению финансовых услуг будут значительно снижены», — подчеркнул глава Calibra.

Ранее директор Института исследования цифровой валюты Китая Му Чанчунь заявил, что проект Libra может оказаться «неудержимым». По мнению эксперта, единственное, что смогут сделать центральные банки против криптовалюты Facebook — это запретить платежным организациям и коммерческим банкам работать с транзакциями, которые были связаны с ней.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO