Лента новостей
Все новости Крипто
Зеленский впервые попал на обложку Time 18:56, Политика Россия и Андорра заключили соглашение по визам 18:53, Политика Зожник под шубой: новогодний тест 18:53, РБК и Huawei ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий 18:46, Общество Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились 18:42, Quote «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году 18:34, Общество Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся 18:33, Экономика США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России 18:26, Политика Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 18:23, РБК и Mercedes-Benz В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора 18:08, Общество Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины 18:06, Политика «Bitcoin по $10 000 — вопрос времени». Когда криптовалюта начнет дорожать 18:00, Крипто Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass 17:59, PRO Как очищают воду в мегаполисах 17:54, Партнерский материал В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа 17:51, Политика Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом 17:42, Политика Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана 17:39, Политика Почему индексы США настроились на продолжение роста 17:38, Quote В миланском Палаццо Реале открылась выставка украшений Van Cleef & Arpels 17:29, Стиль Лавров ответил на обвинения Берлина в причастности России к убийству 17:28, Политика Трусова показала видео со вторым в истории исполнением четверного флипа 17:25, Спорт Дома «без тени»: как решить проблему солнечного света в мегаполисах 17:24, Партнерский материал Упущенного после задержания сотрудника центрального аппарата МВД поймали 17:21, Общество Оператор назвал топ-5 самых дорогих туров россиян на Новый год 17:20, Общество Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам 17:19, Общество «Улитка» Ильина и бросок экс-партнера Овечкина. Лучшие моменты КХЛ 17:18, Спорт Спортобщество «Динамо» выбрало новым председателем Анатолия Гулевского 17:16, Спорт Путин исполнит новогоднее желание мальчика из Ставрополья 17:13, Политика
«Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook». Что будет с Libra
Валюты,
0
«Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook». Что будет с Libra
Директор Института исследования цифровой валюты Китая объяснил, почему у правительств крупных стран не получится помешать распространению стейблкоина

Единственное, что смогут сделать центральные банки против криптовалюты Facebook — это запретить платежным организациям и коммерческим банкам работать с транзакциями, которые были с ней связаны, утверждает директор Института исследования цифровой валюты Китая Му Чанчунь. Он подчеркнул, что каналы обхода останутся, и пользователи обязательно найдут способ уйти от запрета, пишет CoinDesk.

«Libra может быть неудержима. Вряд ли кто-то сможет полностью запретить людям покупать криптовалюту, несмотря на жесткое регулирование. Люди начнут использовать непрямые методы покупки из-за границы, как только она будет запущена», — уверен специалист.

Он добавил, что проект Libra будет остановлен только в том случае, если власти США запретят ее на правовом уровне. Иначе со временем стейблкоин станет доминирующей мировой валютой, а в некоторых странах, таких как Зимбабве, она станет национальной, предположил Му Чанчунь.

«Если Libra выйдет на рынок, откроются новые экономические каналы. Ограничение на вывод капиталов в Китае сложно будет поддерживать на уровне $50 000», — подчеркнул эксперт.

Ранее правительство Германии утвердило полномасштабную стратегию по блокчейну, которая помещает распространению на территории страны альтернативных денег. Власти опасаются рисков связанных с новыми технологиями.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.