Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19
Валюты ,  
0 

«Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook». Что будет с Libra

Директор Института исследования цифровой валюты Китая объяснил, почему у правительств крупных стран не получится помешать распространению стейблкоина

Единственное, что смогут сделать центральные банки против криптовалюты Facebook — это запретить платежным организациям и коммерческим банкам работать с транзакциями, которые были с ней связаны, утверждает директор Института исследования цифровой валюты Китая Му Чанчунь. Он подчеркнул, что каналы обхода останутся, и пользователи обязательно найдут способ уйти от запрета, пишет CoinDesk.

«Libra может быть неудержима. Вряд ли кто-то сможет полностью запретить людям покупать криптовалюту, несмотря на жесткое регулирование. Люди начнут использовать непрямые методы покупки из-за границы, как только она будет запущена», — уверен специалист.

Он добавил, что проект Libra будет остановлен только в том случае, если власти США запретят ее на правовом уровне. Иначе со временем стейблкоин станет доминирующей мировой валютой, а в некоторых странах, таких как Зимбабве, она станет национальной, предположил Му Чанчунь.

«Если Libra выйдет на рынок, откроются новые экономические каналы. Ограничение на вывод капиталов в Китае сложно будет поддерживать на уровне $50 000», — подчеркнул эксперт.

Ранее правительство Германии утвердило полномасштабную стратегию по блокчейну, которая помешает распространению на территории страны альтернативных денег. Власти опасаются рисков связанных с новыми технологиями.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO