Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25
Валюты ,  
0 

IFRIC: Bitcoin не является финансовым активом или платежным средством

Комитет по интерпретации международной финансовой отчетности назвал криптовалюты нематериальным активом

Bitcoin и альткоины не могут считаться финансовым активом или законным платежным средством, решили в Комитете по интерпретации международной финансовой отчетности (IFRIC). Некоммерческая организация, которая разрабатывает единый набор глобальных стандартов бухгалтерского учета, летом отнесла криптовалюты к нематериальным активам, пишет The Korea Times.

Эксперты объяснили, что цифровые деньги можно отделить от обладателя и продать или передать отдельно, и она не дает права получать фиксированное или определяемое количество денежных единиц. Интерпретация IFRIC позволит правительствам создать правовую основу для налогообложения, а компаниям определить правила корпоративного учета для криптовалют.

Определения некоммерческой организации являются обязательными для более чем 140 юрисдикций, а ряд стран разрешает их применение. IFRIC работает при Фонде Международных стандартов финансовой отчетности (IFRS Foundation).

Ранее президент криптовалютного подразделения корпорации Rakuten Тацуя Ямада заявил, что цифровые деньги со временем станут доступными для повседневных платежей в Японии. По результатам опросов компании, около 80% населения страны (70 млн человек) знают о цифровых деньгах.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO