Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Валюты ,  
0 

Дэвид Маркус, Facebook: криптовалюта Libra не будет угрожать центробанкам

Глава блокчейн-подразделения социальной сети объяснил, что компания не будет выпускать новые деньги, а создаст более совершенную платежную систему, основанную на уже существующих валютах

Криптовалюта Libra от Facebook не будет угрожать суверенности государств в контексте денег, утверждает глава блокчейн-подразделения социальной сети Дэвид Маркус. Он подчеркнул, что проект — это более совершенная вариация платежной сети и система, которая основывается на уже существующих валютах.

«Libra будет обеспечена корзиной надежных валют в соотношении 1 к 1. Это означает, что любая единица Libra будет обеспечена резервным эквивалентом. Новая денежная масса не будет выпускаться, это остается исключительной привилегией суверенных государств», — отметил Маркус.

По его словам, Facebook будет взаимодействовать с центробанками, финансовыми регуляторами и законодателями, чтобы развеять все сомнения. На прошлой неделе в Libra Association заявили, что запуск проекта должен состояться во втором квартале 2020 года.

Ранее замглавы министра финансов Франции предложил запретить использование Libra на территории страны и создать в Евросоюзе собственную криптовалюту. Также министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр сообщил, что разработка проекта будет заблокирована в Европе, так как она угрожает «валютному суверенитету» властей.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO