Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Спорт, 13:15
Валюты ,  
0 

С чем связаны колебания курса Bitcoin. Глава Circle дал ответ

Джереми Аллер назвал первую криптовалюту безопасным активом для инвесторов и объяснил ее повышенную волатильность в последнее время

Многие институциональные и индивидуальные инвесторы держат Bitcoin, особенно в юрисдикциях с проблемной экономикой, считает глава Circle Джереми Аллер. В интервью CNBC он назвал Bitcoin защитным активом несмотря на повышенную волатильность в последнее время и объяснил, с чем она связана.

«Негосударственный цифровой актив, такой как Bitcoin, очевидно привлекает людей, которые заинтересованы в перемещении капиталов туда, где они могут их самостоятельно контролировать. Поэтому криптовалюта привлекает такой существенный интерес в течение долгого времени», — утверждает Аллер.

По его словам, в последнее время участники крипторынка начали фиксировать прибыль после роста цены более чем на 200% за 9 месяцев. Это привело к колебаниям курса Bitcoin, но не отменяет тот факт, что монета является «цифровым золотом», уверен глава Circle.

Он подчеркнул, что криптовалюты стали важной темой в глобальном контексте, но не только из-за роста курса Bitcoin, но и из-за распространения стейблкоинов. Аллер добавил, что рассчитывает, что на ближайшей встрече «Большой семерки», которая пройдет 24 августа, будут обозначены перспективы в направлении регулирования блокчейн-индустрии.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO