Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Аналитик назвал причину возможного начала новой коррекции курса биткоина Крипто, 17:01 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46
ICO ,  
0 

«ICO были огромным пузырем». 89% токенов оказались убыточными

94% альткоинов, запущенных через первичное размещение, подешевели относительно Bitcoin на 90% и больше. Только 10,8% стартапов показали положительные результаты, а у 11 ICO прибыль инвесторов превысила 1000%

Свыше 5600 ICO было проведено за все время, компаниям удалось привлечь около $64,5 млрд, написал аналитик The Block Ларри Чермак. Он подчеркнул, что в этой сфере существует множество источников с разными оценками, по самым скромным подсчетам, проекты по первичному размещению токенов смогли получить около $14 млрд.

«Теперь очевидно, что ICO были огномным пузырем, который вряд ли когда-нибудь восстановится. Медианная доходность ICO в долларе США на данный момент составляет -87% и постоянно падает», — написал Чермак в своем Twitter-аккаунте.

Он объяснил провал концепции ICO несоответствием между интересами руководителей и инвесторов. Компании имели продукт, который находится на самой ранней стадии развития, а вкладывали средства в него в основном непрофессиональные инвесторы, которые не разбирались в теме.

Пик первичных размещений токенов пришелся на декабрь 2017 года. Сейчас крайне сложно оценить доходность ICO, так как множество проектов уже перестало существовать. Средняя сумма, которую привлекали разработчики, составляет $36,2 млн, только 10,8% имеют положительную доходность, но реальные цифры могут быть еще ниже.

По словам аналитика, 11 ICO показали доходность свыше 1000%, 30 ICO превзошли Bitcoin по этому показателю, а 94% токенов потеряли к первой криптовалюте больше 90% цены. Чермак заключил, что большинство проектов по первичному размещению токенов не способны сохранять ценность на протяжении длительного периода времени.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO