Лента новостей
Все новости Крипто
Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments
Bitcoin против юаня. Как Китай повлиял на рост цены криптовалюты
Валюты,
0
Bitcoin против юаня. Как Китай повлиял на рост цены криптовалюты
Стоимость главной цифровой монеты увеличилась в тот момент, когда китайская валюта резко подешевела на 7% и опустилась до 11-летнего минимума. Эти события могут быть взаимосвязаны

В понедельник, 5 августа, стоимость Bitcoin резко увеличилась и достигла отметки в $11 786. За прошедшие сутки рост составил 8%. В то же время курс китайской валюты юань упал до 11-летнего минимума в $7. Президент США Дональд Трамп заявил, что правительство Китая манипулирует ценой юаня.

«Китай опустил курс своей валюты почти до исторического минимума. Вы слушаете Федеральный резерв? Это серьезное нарушение, которое со временем серьезно ослабит Китай!», — написал Трамп.

Стоимость юаня снизилась из-за опасений инвесторов по поводу нового витка эскалации в торговой войне между Китаем и США. Это произошло через несколько дней после того, как Трамп ввел дополнительные пошлины на товары из поднебесной.

Теперь американские продукты станут более дорогими для потребителей из Китая, поэтому низкий курс валюты негативно повлияет на работу экспортеров из США. Фьючерсы на американские акции уже снизились, а стоимость криптовалют наоборот, увеличилась.

Телеканал CNBC объяснил подобную динамику тем, что китайские инвесторы используют Bitcoin в качестве средства сохранения стоимости. Такая теория не понравилась экономисту и главе брокерской компании Euro Pacific Capital Питеру Шиффу.

«Золото является гораздо более крупным рынком, но CNBC уделяет намного больше эфирного времени биткоину. Китайцы не используют биткоин, чтобы сохранить свои средства. Спекулянты покупают, делая ставку на то, что китайцы купят», — считает Шифф.

Ранее он заявил, что Bitcoin никогда не вернется к историческому максимуму в $20 000. По словам экономиста, криптовалюта — это финансовый пузырь, который не может выполнять функции платежного средства из-за высокой волатильности.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.