Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58
Валюты ,  
0 

Дмитрий Медведев назначил срок принятия закона о криптовалютах

Премьер-министр дал поручение Минфину и Госдуме. По словам главы думского комитета по финрынку Анатолия Аксакова, сейчас в правительстве начнут активнее решать последние вопросы, которые не позволили принять документ в весеннюю сессию

Принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» должно быть обеспечено до 1 ноября 2019 г., соответствующее поручение Госдуме и Минфину дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Срок был установлен во время совещания у председателя правительства, пишет RNS.

«До 1 ноября нам надо принять и законодательно урегулировать этот вопрос, соответственно сейчас будет проводиться более активная согласительная процедура», — сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Он добавил, что документ готов, остался только вопрос статуса криптовалют на территории страны. Сейчас в правительстве рассматривают три варианта — законодательно разрешить оборот цифровых денег, запретить работать в инфраструктуре с открытыми блокчейнами или легализовать под надзором Банка России.

«Минфин России участвует в данном вопросе, чтобы обеспечить скорейшее принятие законопроекта», — отметили в ведомстве.

Сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» неоднократно переносили. В последний раз это должно было произойти в весеннюю сессию Госдумы, до конца июля. Замминистра финансов Алексей Моисеев, утверждает, что правительство не видит способа договориться по поводу статуса криптовалюты, поэтому документ «застрял».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO