Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 22:44 В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15
Валюты ,  
0 

Крупнейший банк Филиппин запустил собственную криптовалюту

UnionBank уже провел успешные транзакции с использованием новой монеты. Ее стоимость привязана к филиппинскому песо

Банк UnionBank, крупнейший в Филиппинах, стал первым в стране финансовым учреждением, которое провело транзакции на блокчейне. Компания запустила собственный стейблкоин PHX, стоимость которого привязана к филиппинскому песо, пишет местное издание The Philippine Star.

Монета работает на платформе i2i, соединяющей UnionBank с провинциальными банками. Между ними были проведены успешные транзакции, которые включали покупку, выкуп и внутренние переводы PHX.

«PHX — это хранилище стоимости и средство обмена. Он обеспечивает прозрачное и автоматическое выполнение платежей», — заявил старший вице-президент UnionBank Арви де Вера.

На данный момент токен доступен только для клиентов системы i2i. В дальнейшем руководство компании планирует расширить географию использования альткоина за пределы Филиппин.

В конце июня глава Goldman Sachs Дэвид Соломон намекнул на выпуск собственной криптовалюты инвестиционного банка. Сейчас финансовое учреждение проводит масштабное исследование в области токенизации активов.

Другой крупный американский банк, JPMorgan, готовится протестировать свой стейблкоин JPM Coin при участии корпоративных клиентов. Интерес к альткоину уже проявили клиенты компании из Европы, Японии и США.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO