Лента новостей
Все новости Крипто
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы 02:56, Общество Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова 02:42, Общество «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли 02:37, Спорт Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики 02:02, Экономика Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн 01:56, Политика В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание 01:17, Общество Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян 00:52, Общество Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 00:20, Общество Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» 00:08, Политика Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 00:02, Спорт Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность 00:00, PRO В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России 07 авг, 23:59, Общество «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Спорт Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа 07 авг, 23:31, Политика Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США 07 авг, 23:24, Экономика В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» 07 авг, 23:21, Политика В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство 07 авг, 23:12, Общество UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Спорт В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 07 авг, 23:04, Общество Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе 07 авг, 22:53, Политика NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами 07 авг, 22:39, Политика ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ 07 авг, 22:26, Общество Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем 07 авг, 22:12, Политика «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 07 авг, 22:00, Спорт Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего 07 авг, 22:00, Экономика образования  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу 07 авг, 21:57, Общество Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ 07 авг, 21:52, Общество Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 07 авг, 21:47, Общество
Глава Goldman Sachs намекнул на выпуск собственной криптовалюты банка
Валюты,
0
Глава Goldman Sachs намекнул на выпуск собственной криптовалюты банка
По словам Дэвида Соломона, финансовое учреждение проводит масштабное исследование в области токенизации активов

Инвестиционный банк Goldman Sachs может пойти по пути JPMorgan, который готовится запустить собственную криптовалюту JPM Coin для проведения расчетов между корпоративными клиентами. Глава финансового учреждения Дэвид Соломон рассказал в интервью изданию Les Echos о работе, которая ведется в области токенизации активов.

«Предположим, что все крупные финансовые учреждения в мире смотрят на потенциал токенизации, стейблкоинов и необремененных излишними трудностями расчетов активов», — сказал Соломон.

Он не стал отвечать на вопрос, ведет ли банк переговоры с Facebook по поводу блокчейн-проекта Libra. Однако отметил, что стейблкоины — это будущее платежной индустрии.

По словам Соломона, технологические компании не будут пытаться напрямую конкурировать с банками. Скорее они станут сотрудничать, как, например, Goldman Sachs и Apple в их проекте в области платежных карт, считает специалист.

«Вы считаете, что технологические гиганты, у которых сейчас и так хватает проблем, хотят попасть в те же регуляторные ограничения, в которых работают JPMorgan или Goldman Sachs? Мне кажется, что они попытаются вступить в сотрудничество с банками, но сами банками не станут», — объяснил глава Goldman Sachs.

Facebook анонсировал запуск своей криптовалюты 18 июня. Три дня назад стало известно, что JPMorgan протестирует свой стейблкоин при участии корпоративных клиентов. Интерес к JPM Coin уже проявили в Европе, США и Японии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.