Лента новостей
Все новости Крипто
Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей 17:19, Стиль Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 17:10, РБК и Subaru Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» 17:05, Общество Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:57, Спорт МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве 16:51, Общество Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря 16:44, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 16:44, РБК Стиль и Barilla Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета 16:43, Общество В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России 16:41, Политика Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения 16:34, Авто Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца 16:28, Крипто Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле 16:28, PRO В Петербурге снова эвакуировали суды 16:27, Общество Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах 16:26, PRO ВЭБ станет основным владельцем ЦСКА 16:24, Спорт Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 16:20, РБК и Райффайзенбанк Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» увеличилось до 14 16:10, Общество Экс-фигуранта «игорного дела» в Подмосковье задержали за кражу колес 16:07, Общество РФС направит 1 млн руб. штрафа Гинера на поддержку судей 16:03, Спорт Музыкальные технологии: на чем можно заработать. Дайджест иностранных СМИ 15:59, PRO ЦБ не увидел повода менять механизм закупок валюты из-за расходов ФНБ 15:55, Финансы На «Адмирале Кузнецове» завершились поисково-спасательные работы 15:51, Общество Как загубить хорошую бизнес-идею 15:50, РБК и УРАЛСИБ «Ливерпуль» подписал новый контракт с главным тренером Клоппом 15:47, Спорт ФСБ опубликовала видео задержания пяти членов ИГ в Москве 15:42, Общество Левченко объяснил свою отставку с поста губернатора Иркутской области 15:38, Политика Adobe достиг рекордных доходов: как отреагировали котировки 15:34, Quote На «Адмирале Кузнецове» нашли тело второго погибшего военного 15:34, Общество
Венесуэла начала обходить санкции США с помощью Bitcoin
Валюты,
0
Венесуэла начала обходить санкции США с помощью Bitcoin
Местные СМИ сообщают, что президент страны Николас Мадуро запустил систему сбора налогов Jet Man Pay. Сборы конвертируются в криптовалюту и выводятся из страны

Правительство Венесуэлы обходит американские санкции при помощи криптовалюты Bitcoin, пишет Cointelegraph со ссылкой на местный портал ABC. По данным СМИ, в международном аэропорту Майкетии запущена система сбора авиационных налогов через приложение Jet Man Pay, которое конвертирует их в цифровые деньги и выводит из страны.

ABC сообщает, что в этом процессе участвуют партнеры из Китая, России и Венгрии. В этих странах на контролируемых правительством счетах хранятся авиационные налоги, переведенные из Bitcoin в доллары, утверждают в СМИ.

В дальнейшем Мадуро готовится расширить работу этой системы на остальные аэропорты в стране. Также местное издание пишет, что таким же образом правительство планирует выводить и средства от сборов на дозаправку транзитных самолетов.

В начале месяца Мадуро отдал распоряжение об открытии терминалов крупнейшего банка страны, которые будут работать с национальной криптовалютой Petro. Также президент Венесуэлы распорядился обеспечить поставки до 50% продукции местного автопрома на международный рынок за Petro.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.