Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Валюты ,  
0 

Венесуэла начала обходить санкции США с помощью Bitcoin

Местные СМИ сообщают, что президент страны Николас Мадуро запустил систему сбора налогов Jet Man Pay. Сборы конвертируются в криптовалюту и выводятся из страны

Правительство Венесуэлы обходит американские санкции при помощи криптовалюты Bitcoin, пишет Cointelegraph со ссылкой на местный портал ABC. По данным СМИ, в международном аэропорту Майкетии запущена система сбора авиационных налогов через приложение Jet Man Pay, которое конвертирует их в цифровые деньги и выводит из страны.

ABC сообщает, что в этом процессе участвуют партнеры из Китая, России и Венгрии. В этих странах на контролируемых правительством счетах хранятся авиационные налоги, переведенные из Bitcoin в доллары, утверждают в СМИ.

В дальнейшем Мадуро готовится расширить работу этой системы на остальные аэропорты в стране. Также местное издание пишет, что таким же образом правительство планирует выводить и средства от сборов на дозаправку транзитных самолетов.

В начале месяца Мадуро отдал распоряжение об открытии терминалов крупнейшего банка страны, которые будут работать с национальной криптовалютой Petro. Также президент Венесуэлы распорядился обеспечить поставки до 50% продукции местного автопрома на международный рынок за Petro.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO