Лента новостей
Все новости Крипто
В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала 07:22, Общество Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 07:15, РБК и Intel NUC В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера 07:07, Общество Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах 06:46, Общество Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму 06:21, Общество У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела 05:59, Общество Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 05:42, Общество Как развивается российский рынок «умных» домов 05:38, РБК и Intel NUC Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки 05:28, Общество Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов 05:17, Общество При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек 04:52, Общество В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь 04:29, Общество Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором 03:53, РБК и INSIGMA Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне 03:35, Общество В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов 03:23, Политика Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве 03:00, Общество Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины 02:39, РБК и Bayer Врач раскрыл состояние испытателей вакцины от COVID-19 старше 60 лет 02:37, Общество Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 02:33, Общество В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса 02:15, Общество СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем 02:04, Общество Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия 01:34, Политика Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России 01:25, РБК и Cordiant Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце 01:04, Общество Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек 00:58, Общество Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства 00:23, Политика Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению 00:14, Политика Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку 00:11, Политика
Глава Ripple: криптовалюты не смогут заменить фиатные деньги
Валюты,
0
Глава Ripple: криптовалюты не смогут заменить фиатные деньги
Бред Гарлингхаус согласился с правительством США в вопросе регулирования блокчейн-индустрии и объяснил, почему новым активам не стоит идти против существующей финансовой системы

Криптовалюты не заменят фиатные деньги, уверен глава компании Ripple Бред Гарлингхаус. Он рассказал, что обсуждал тему цифровых активов с министром финансов США Стивеном Мнучином, и поддержал позицию американского правительства по этому вопросу.

«Я согласен, что криптовалюты не заменят фиат. Криптовалюты не смогут уничтожить доллар США или другие валюты стран G20», — заявил Гарлингхаус.

Он подчеркнул, что блокчейн-индустрии необходимо работать с существующей финансовой системой, а не идти против нее, чтобы максимально продвинуться в развитии. Чтобы прийти к успеху, цифровые деньги должны существовать в установленных регуляторами рамках, утверждает глава Ripple.

По словам Гарлингхауса, XRP обладает уникальными возможностями, чтобы сделать трансграничные платежи более быстрыми и дешевыми, а компания уже работает с финансовыми регуляторами, банками и платежными системами, например, с MoneyGram. Специалист подчеркнул, что после того, как он прочитал white paper проекта Libra от Facebook сразу понял, что социальной сети придется работать по стандартам традиционных финансовых учреждений.

Глава Ripple отреагировал на пресс-конференцию Стивена Мнучина, в ходе которой он сообщил, что правительство США не позволит поставщикам цифровых услуг «укрываться в тени». Министр финансов добавил, что криптовалюта Libra может быть использована для отмывания преступных доходов и создает проблему для национальной безопасности страны.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.