Лента новостей
Все новости Крипто
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 16:41, РБК и Electrolux Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита 16:38, Экономика Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу 16:34, Технологии и медиа Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей 16:33, Общество Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами 16:31, Политика Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме 16:30, Общество Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов 16:17, Общество Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно 16:16, Крипто Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке 16:15, Партнерский материал 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 16:12, РБК и Открытие Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве 16:10, PRO В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ 16:06, Общество Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году 16:05, Спорт На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» 15:53, Спорт МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке 15:51, Общество Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? 15:43, Quote Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 15:42, РБК и Mercedes-Benz «Гринпис России» попросил Минприроды запретить одноразовый пластик 15:39, Общество «Аэрофлот» лишил хозяина толстого кота 400 тыс. бонусных миль 15:38, Общество Как создать комфортную торговую среду внутри жилого комплекса 15:28, Недвижимость В Белоруссии назвали дату прибытия купленных у России Су-30СМ 15:17, Технологии и медиа Разработчики KuCoin устранили неисправность. Биржа вернулась к работе 15:13, Крипто От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 15:13, РБК и Билайн Поставщики нового поколения: как работать с ключевыми клиентами в рознице 15:08, PRO Глава Минтранса попросил отдать РЖД ₽40 млрд из ФНБ 15:00, Бизнес Медведев в шутку предложил привиться от Эболы вместо гриппа 14:50, Общество Лавров обвинил США в создании квазигосударства на востоке Сирии 14:43, Политика Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги 14:43, Партнерский материал
Минфин США: криптовалюта Facebook — это проблема нацбезопасности
Валюты,
0
Минфин США: криптовалюта Facebook — это проблема нацбезопасности
Глава ведомства Стивен Мнучин заявил, что его не устраивает проект Libra и добавил, что правительство страны не позволит поставщикам цифровых услуг «укрываться в тени»

Криптовалюта Facebook, выпуск которой запланирован на 2020 г., может быть использована для отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. Он считает, что на данном этапе технологические гиганты не готовы выпускать собственные цифровые деньги, пишет ТАСС.

«Министерство финансов выражает очень серьезную обеспокоенность тем, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма. Это действительно проблема национальной безопасности. Мы не позволим поставщикам цифровых услуг укрываться в тени», — подчеркнул Мнучин.

По его словам, правительство США будет требовать от организаций, которые работают с Bitcoin или другими криптовалютами соблюдения «самых высоких стандартов». Глава ведомства отметил, что власти предупредили Facebook о необходимости принятия тех же мер защиты, которые используют традиционные финансовые институты.

Ранее в сети появилась информация, что в США хотят ограничить технологические компании в возможности выпуска собственных цифровых денег. В Конгресс был внесен соответствующий законопроект, который запрещает создавать, поддерживать или обслуживать криптовалюты, предназначенные для массового использования в качестве платежного средства, единицы учета или средства накопления.

На прошлой неделе глава Федрезерва США Джером Пауэлл заявил, что планы Facebook по выпуску собственной криптовалюты вызвали серьезную «обеспокоенность» у финансового регулятора. Он сомневается в том, что Libra сможет соблюсти все необходимые требования в вопросах конфиденциальности, отмывания денег, защиты прав потребителей и финансовой стабильности.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.