Лента новостей
Все новости Крипто
Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе 10:43, Общество За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек 10:39, Общество Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн 10:37, Общество Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе 10:33, Политика Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID 10:27, Общество На Украине началось голосование на местных выборах 10:23, Политика Как научная грамотность становится новым модным трендом 10:20, РБК и Bayer Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве 10:12, Общество Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры 10:11, Спорт Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях 10:01, Инвестиции Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября 10:00, Общество Жириновский потребовал отобрать у Мясникова диплом 09:52, Общество Илья Стребулаев — РБК Pro: «В основе корпоративного венчура — страх» 09:45, PRO Четыре человека погибли в ДТП в Ивановской области 09:37, Общество Вторая волна проблем: как новые ограничения ударили по ресторанам Европы 09:36, PRO Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 09:35, РБК и Cordiant Онищенко спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к концу года 09:30, Общество СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова под Выборгом 09:17, Общество Россияне назвали занятия для идеального выходного 09:00, Общество Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии 08:45, РБК и СберПервый Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве 08:30, Общество Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России 08:29, Общество Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы 07:53, Общество Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена 07:49, Политика В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов 07:33, Политика Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 07:30, РБК и ВТБ Привилегия СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» 07:07, Бизнес «Лучший боец всех времен». Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова 06:40, Спорт
Полезная загрузка. Что скачать на смартфон для работы с криптовалютой
Валюты,
0
Полезная загрузка. Что скачать на смартфон для работы с криптовалютой
Многие сервисы, связанные с цифровыми деньгами, имеют мобильные приложения. Среди них огромное количество вредных или просто бесполезных программ, но есть и исключения

Сейчас в Google Play и App Store есть масса криптовалютных приложений, некоторые лучше всегда иметь под рукой, а к другим — не прикасаться. Мы собрали самые важные программы, которые должны быть у пользователя, работающего с цифровыми деньгами.

Google Authenticator

Самостоятельно следить за безопасностью собственных средств — одно из главных правил в индустрии цифровых денег. Все аккаунты на биржах и, по возможности, в криптовалютных кошельках должны иметь двухфакторную аутентификацию.

Для этого существует приложение Google Authenticator, оно работает очень просто — достаточно отсканировать QR-код в настройках своего личного кабинета, после чего ввести шесть цифр, которые появятся на экране смартфона. Теперь при каждом входе в аккаунт на бирже необходимо будет зайти в приложение и ввести уникальный номер, он меняется каждые 30 секунд.

Coinmarketcap

Интерфейс в приложении от крупного информационного портала Coinmarketcap очень простой, а функционал гораздо шире, чем на сайте. Тут можно собрать портфель из любых представленных на платформе активов и наблюдать за изменением их стоимости.

Можно установить себе оповещения на определенные ценовые уровни цифровых денег, есть встроенный конвертер валют и функция сравнения двух активов. Также в приложении в отдельной вкладке можно прочитать последние новости из англоязычных криптовалютных СМИ. В приложении действительно можно быстро посмотреть курс того или иного актива и проследить за его графиком за определенный период. И сделать это удобнее, чем через мобильный браузер.

TradingView

TradingView — это приложение с графиками и данными не только из мира криптовалют, но из всего мира финансов. Помимо курса Bitcoin, Ethereum и т.д., тут, например, отслеживаются акции Apple или индекс Доу-Джонса. В программе есть все функции, настройки и инструменты, как и на основном сайте TradingView. Также доступен раздел идеи, в котором эксперты бесплатно публикуют аналитику по графикам курсов цифровых денег — можно оперативно отслеживать различные мнения, что может помочь успешно торговать криптовалютой.

Криптовалютные кошельки

Нужно быть крайне осторожным при скачивании криптовалютного кошелька на смартфон, лучше всего доверять свои средства известным и проверенным сервисам. Например, хранилище Blockchain имеет удобное мобильное приложение, которое поддерживает пять активов — Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Stellar и стейблкоин USD PAX.

Все эти монеты можно обменивать между собой прямо в приложении, но за это будет взиматься комиссия. После того, как мы поучаствовали в бесплатной раздаче XLM и получили $25, тут же обменяли их на Bitcoin, это сработало легко и довольно быстро — перевод занял считанные минуты.

Конкретно в случае с кошельком Blockchain важно, что залогиниться в мобильном приложении не получится без компьютера. При первом входе программа требует считать QR-код из личного кабинета с компьютера или ноутбука, после этого нужно установить четырехзначный пароль для быстрого входа.

Blockchain далеко не единственный криптовалютный кошелек, их очень много. Но при выборе важно все тщательно проверить и убедиться, что вы используете официальную версию проверенного сервиса.

Мобильные приложения бирж

Многие крупные торговые площадки, такие как Binance, Huobi, Bitfinex и другие имеют собственные официальные мобильные приложения. Необходимо быть крайне внимательным и убедиться в том, что вы скачиваете не подделку.

Такие программы подходят для торговли в дороге или в случае, если нет возможности работать с ноутбука/компьютера. В мире цифровых денег с очень волатильными активами шанс выгодной покупки или продажи может застать в любой момент. У всех площадок разный интерфейс и функционал, тут все зависит от того, на какой именно бирже вы привыкли работать.

Что не стоит устанавливать на свой смартфон

Все приложения, которые обещают высокий доход за счет майнинга прямо на смартфоне — мошеннические. Ранее мы писали о том, насколько реально зарабатывать на добыче цифровых денег при помощи мобильного устройства. Если кратко, то риск быть обманутым и не получить ничего крайне высок, а заработать за месяц получится едва ли на чашку кофе.

Также не стоит устанавливать приложения с непроверенных ресурсов, если программа вызывает хоть какие-то подозрения, лучше обойти ее стороной. Множество приложений с аналитикой/данными, торговлей и так далее тоже, по большому счету, не имеют смысла, потому что работать гораздо удобнее с ноутбука или компьютера, а телефон нужен скорее для каких-то оперативных действий, поэтому устанавливать на него стоит только необходимый минимум.