Лента новостей
Все новости Крипто
Собянин заявил о миновавшем «страшном сценарии» по коронавирусу 17:16, Общество Собянин объяснил необходимость ношения масок на улицах 17:15, Общество Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста фигурантам кокаинового дела 17:12, Общество Владельцы Samsung смогут покупать криптовалюту в смартфоне 17:12, Крипто Собянин оценил возможность открытия парикмахерских и спортзалов в Москве 17:10, Общество «Формула-1» объявила об отмене Гран-при Нидерландов 17:03, Спорт Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток 17:03, Общество Изменения в трудовой сфере, апрель 2020 года: комментарии «Делойт» 17:00, PRO Долговая нагрузка россиян достигла нового рекорда во время пандемии 17:00, Финансы Собянин напомнил о возможности ежедневных занятий спортом с 1 июня 16:57, Общество Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать 16:50, РБК и Авито Авто Порошенко вошел в тройку самых богатых граждан Украины 16:49, Политика В Красноярске будут отправлять в карантин библиотечные книги 16:46, Общество Путин и эмир Катара обсудили инвестиции и борьбу с коронавирусом 16:39, Политика Собянин заявил о сохранении ограничений из-за COVID до создания вакцины 16:38, Общество Рекордсмен «Зенита» снова закончил карьеру. Главные факты об Анюкове 16:38, Спорт Расписание прогулок для москвичей представят в виде интерактивной карты 16:24, Общество Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 16:20, РБК и Венский университет Минздрав назвал условие обязательной проверки новорожденных на COVID-19 16:19, Общество В Москве задержали главреда «Медиазоны» и журналистов «Эха Москвы» 16:18, Общество Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект 16:06, PRO Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве 16:04, Общество 5 лучших российских акций от аналитиков Bank of America 16:03, Quote Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» 16:03, Бизнес Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги 16:00, Спорт Зачем нужен «цифровой этикет» 16:00, Социальная экономика  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики 15:57, Экономика VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне 15:54, Финансы
Ноль плюсов. Как майнить криптовалюту на телефоне
Майнинг,
0
Ноль плюсов. Как майнить криптовалюту на телефоне
Уже сейчас существует несколько мобильных приложений, при помощи которых можно добывать цифровые деньги. Рассказываем, возможно ли заработать на этом состояние

Майнинг перестал быть прибыльным бизнесом для частных пользователей. Несмотря на рост курсов цифровых денег весной 2019 г., он едва окупает затраты на электричество, а для того, чтобы отбить стоимость оборудования, понадобятся месяцы. При этом речь идет о мощных видеокартах для получения альткоинов или о специальных ASIC, которые позволят заработать Bitcoin.

О сложности и особенностях майнинга знают не все — поэтому некоторые пользователи верят в то, что добывать цифровые деньги можно на обычном смартфоне с операционной системой Android. В магазине приложений Google Play, если в поиске ввести слово «Mining», появляется сразу несколько вариантов, каждый из которых обещает легкий заработок без лишних затрат.

Например, приложение под названием «Cloud Bitcoin Майнер — Дистанционно Биткоин Добыча» скачали более 100 тыс. раз, а его оценка составляет 4,5 звезды. Но не торопитесь его искать, пусть разработчики и называют свое детище «простым и интересным заработком биткоинов», их аргументы вызывают сомнение.

Команда проекта утверждает, что для добычи первой криптовалюты будет достаточно мощности любого смартфона. Возможно, в 2010 г. современные мобильные устройства и смогли бы легко добывать цифровые деньги, но сейчас дела обстоят иначе.

Достаточно проверить отзывы о приложении, чтобы понять, как в действительности оно работает. Пользователи называют программу «лохотроном», который показывает рекламу и постоянно вылетает. По их словам, вывести добытую криптовалюту невозможно, а поддержка не отвечает.

Один из комментаторов утверждает, что программа сообщает об успешной добыче криптовалюты, даже если телефон не подключен к интернету. Практически все отзывы, на которых стоит оценка в 5 звезд, не затрагивают тему вывода средств. Пользователи пишут, что «пока не пытались вывести криптовалюту, но сейчас все нравится».

Более реальный способ добывать цифровые деньги, но не биткоин, существует в кошельке от проекта Electroneum. Его скачали более 1 млн раз, и, судя по отзывам пользователей, вывести цифровые деньги реально, но вот заработать на этом все же не получится. В день приложение приносит приблизительно 50 копеек, в зависимости от курса альткоина. Вывод доступен от 100 монет. Чтобы их получить, понадобится около двух месяцев. За это время доход составит порядка 40 рублей. Не хватит даже на чашку кофе.

Также среди игр в Google Play есть приложение «Серверный майнинг Litecoin». Как ни странно, но добывать оно предлагает Monero. Если отключить телефон от сети, то приложение сообщает о том, что добыча приостанавливается на время. Непонятно, как сильно оно влияет на смартфон и возможно ли в действительности вывести средства, но несоответствие названия и монеты, которая майнится, настораживает.

Есть сразу несколько проектов, которые настроены на мобильный майнинг, но их текущие успехи — спорные. Например, криптовалюта MIB Coin, которая находится на 1238 месте в списке крупнейших по капитализации цифровых денег по версии Coinmarketcap, имеет суточные объемы торгов в $1. Тут нет ошибки, такие показатели монета демонстрирует с конца января 2019 года.

Сфера криптовалют полна мошенников, они придумывают все новые способы для обмана пользователей. Если вы хотите заняться майнингом, то делать это на смартфоне — не самая лучшая идея. Вряд ли это принесет хоть какую-то прибыль, но устройство может быстро выйти из строя из-за постоянных перегрузок — в таком случае убытки составят тысячи или десятки тысяч рублей.

Сейчас добыча цифровых денег — не совсем частная история. На данном этапе это занятие скорее для крупных компаний, которые имеют доступ к дешевой электроэнергии и могут себе позволить не продавать криптовалюту для покрытия повседневных расходов, в ожидании нового взрывного роста рынка.