Лента новостей
Все новости Крипто
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество
Ноль плюсов. Как майнить криптовалюту на телефоне
Майнинг,
0
Ноль плюсов. Как майнить криптовалюту на телефоне
Уже сейчас существует несколько мобильных приложений, при помощи которых можно добывать цифровые деньги. Рассказываем, возможно ли заработать на этом состояние

Майнинг перестал быть прибыльным бизнесом для частных пользователей. Несмотря на рост курсов цифровых денег весной 2019 г., он едва окупает затраты на электричество, а для того, чтобы отбить стоимость оборудования, понадобятся месяцы. При этом речь идет о мощных видеокартах для получения альткоинов или о специальных ASIC, которые позволят заработать Bitcoin.

О сложности и особенностях майнинга знают не все — поэтому некоторые пользователи верят в то, что добывать цифровые деньги можно на обычном смартфоне с операционной системой Android. В магазине приложений Google Play, если в поиске ввести слово «Mining», появляется сразу несколько вариантов, каждый из которых обещает легкий заработок без лишних затрат.

Например, приложение под названием «Cloud Bitcoin Майнер — Дистанционно Биткоин Добыча» скачали более 100 тыс. раз, а его оценка составляет 4,5 звезды. Но не торопитесь его искать, пусть разработчики и называют свое детище «простым и интересным заработком биткоинов», их аргументы вызывают сомнение.

Команда проекта утверждает, что для добычи первой криптовалюты будет достаточно мощности любого смартфона. Возможно, в 2010 г. современные мобильные устройства и смогли бы легко добывать цифровые деньги, но сейчас дела обстоят иначе.

Достаточно проверить отзывы о приложении, чтобы понять, как в действительности оно работает. Пользователи называют программу «лохотроном», который показывает рекламу и постоянно вылетает. По их словам, вывести добытую криптовалюту невозможно, а поддержка не отвечает.

Один из комментаторов утверждает, что программа сообщает об успешной добыче криптовалюты, даже если телефон не подключен к интернету. Практически все отзывы, на которых стоит оценка в 5 звезд, не затрагивают тему вывода средств. Пользователи пишут, что «пока не пытались вывести криптовалюту, но сейчас все нравится».

Более реальный способ добывать цифровые деньги, но не биткоин, существует в кошельке от проекта Electroneum. Его скачали более 1 млн раз, и, судя по отзывам пользователей, вывести цифровые деньги реально, но вот заработать на этом все же не получится. В день приложение приносит приблизительно 50 копеек, в зависимости от курса альткоина. Вывод доступен от 100 монет. Чтобы их получить, понадобится около двух месяцев. За это время доход составит порядка 40 рублей. Не хватит даже на чашку кофе.

Также среди игр в Google Play есть приложение «Серверный майнинг Litecoin». Как ни странно, но добывать оно предлагает Monero. Если отключить телефон от сети, то приложение сообщает о том, что добыча приостанавливается на время. Непонятно, как сильно оно влияет на смартфон и возможно ли в действительности вывести средства, но несоответствие названия и монеты, которая майнится, настораживает.

Есть сразу несколько проектов, которые настроены на мобильный майнинг, но их текущие успехи — спорные. Например, криптовалюта MIB Coin, которая находится на 1238 месте в списке крупнейших по капитализации цифровых денег по версии Coinmarketcap, имеет суточные объемы торгов в $1. Тут нет ошибки, такие показатели монета демонстрирует с конца января 2019 года.

Сфера криптовалют полна мошенников, они придумывают все новые способы для обмана пользователей. Если вы хотите заняться майнингом, то делать это на смартфоне — не самая лучшая идея. Вряд ли это принесет хоть какую-то прибыль, но устройство может быстро выйти из строя из-за постоянных перегрузок — в таком случае убытки составят тысячи или десятки тысяч рублей.

Сейчас добыча цифровых денег — не совсем частная история. На данном этапе это занятие скорее для крупных компаний, которые имеют доступ к дешевой электроэнергии и могут себе позволить не продавать криптовалюту для покрытия повседневных расходов, в ожидании нового взрывного роста рынка.