Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Симонян рассказал о подарке от Путина Спорт, 20:30 В Минздраве сообщили о состоянии отравившихся в Подмосковье школьников Общество, 20:10 Футболисты «Спартака» и «Динамо» устроили драку на поле Спорт, 20:00 МВД задержало двоих по делу об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 19:58 Посольство пообещало выяснить обстоятельства гибели россиян в Албании Общество, 19:43 В Екатеринбурге из-за отравления метанолом погибли 18 человек Общество, 19:40 В Якутии пациент наркодиспансера напал с ножом на соседей по палате Общество, 19:37 Симонян нанес первый удар по мячу в матче «Спартак» — «Динамо» Спорт, 19:32 Семак допустил пропуск лидером «Зенита» матча против «Ювентуса» в ЛЧ Спорт, 19:07 Российская команда гарантировала финиш в топ-3 главного турнира по Dota 2 Спорт, 19:02 «Манчестер Юнайтед» в третий раз подряд проиграл «Лестеру» Спорт, 19:00 «Спартак» — «Динамо». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:00 Прокуратура проверит данные об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 18:58 Tesla и другие электрокары взрываются. Что это значит для акций компаний Pro, 18:53
Валюты ,  
0 

Аксаков: криптовалюта Facebook будет запрещена в России

В стране не планируют вводить регулирование, которое позволит использовать монету Libra в качестве платежного средства, предупредил председатель комитета Госдумы по финрынку

На данный момент в России не планируется вводить регулирование, которое бы позволило использовать криптовалюту Facebook в качестве платежного средства, заявил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. В эфире радиостанции «Коммерсант FM» он подчеркнул, что это могло бы создать риски для финансовой системы страны.

«Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе — мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено», — предположил Аксаков.

По его словам, россияне смогут покупать криптовалюту Lbra на зарубежных платформах для обмена и продажи таких монет «на свой страх и риск». В России будет ограничена или запрещена возможность создания таких платформ.

Закон о цифровых финансовых активах уже готов и должен быть принят во втором чтении в ближайшие две недели, заявили в минфине. Этот документ определит регулирование рынка криптовалют на территории страны.

18 июня Facebook официально анонсировал свой блокчейн-проект. В 2020 г. команда планирует представить кошелек Calibra и собственную криптовалюту Libra. Пользователи WhatsApp и Messendger смогут переводить монеты друг другу «по низкой цене или бесплатно».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO