Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01 Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02
Валюты ,  
0 

Европейский центральный банк: криптовалюты не влияют на экономику

Финансовый регулятор утверждает, что цифровые деньги не могут использоваться в качестве платежного средства сразу по нескольким причинам

Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликовал новый отчет под названием «Криптоактивы: последствия для финансовой стабильности, денежно-кредитной политики, платежей и рыночной инфраструктуры». Финансовый регулятор считает, что цифровые деньги не влияют на экономическое развитие и мировую денежно-кредитную политику.

По мнению организации, на данный момент криптовалюты не выполняют функции денег, но ситуация может измениться. Сейчас новый вид активов не имеет широкого распространения, только небольшое количество продавцов принимают к оплате цифровые деньги, это связано с их волатильностью, уверены в ЕЦБ.

Эксперты финансового регулятора утверждают, что криптовалюты не могут быть использованы в качестве средства накопления стоимости, платежного средства и расчетной денежной единицы из-за отсутствия какого-либо учреждения, защищающего их стоимость. Такую функцию мог бы выполнять, например, центральный банк.

Ранее член руководящего совета Европейского центрального банка Ардо Ханссон назвал криптовалюты полнейшей бессмыслицей, которая не имеет будущего. Он отметил, что цифровые деньги используются в незаконных целях и негативно влияют на стабильность мировой экономики.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO