Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 «Зачистка рынка». Почему Турция объявила войну криптовалютам Крипто, 20:00 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52
Майнинг ,  
0 

Bitmain сократил вычислительные мощности на 88%. Что происходит

Майнинговая корпорация опубликовала новый отчет о собственных операциях по добыче Bitcoin. Аналитики Coindesk предположили, что компания могла приостановить работу 130 тысяч единиц оборудования AntMiner S9

Китайский майнинговый гигант Bitmain снизил вычислительные мощности почти на 88%. По данным компании, при добыче криптовалют на алгоритме SHA256 хешрейт составил 237,29 PH/s. При этом в апреле этот показатель достигал 2,072 PH/s, а в марте 1,700 PH/s. Также стало известно, что доля пекинской компании в общем хешрейте сети биткоина упала в десять раз – с 4% до 0,4%.

Эксперты CoinDesk предположили, что компания могла вывести из майнингового бизнеса 130 тысяч единиц AntMiner S9. Сами представители Bitmain пока никак не прокомментировали сокращение хешрейта.

Первый отчет об имеющихся майнинговых мощностях корпорация опубликовала в июле прошлого года. Тогда хешрейт оборудования на SHA-256 составлял 1692 PH/s. В начале марта этого года исследователи портала ChainDD заявили, что почти 74,5% хешрейта сети Bitcoin контролируют майнинг-пулы, входящие в структуру Bitmain.

В конце апреля стало известно, что корпорация запустила продажи ASIC-майнера Antminer T17. Устройство предназначено для добычи криптовалют Bitcoin и Bitcoin Cash. Модель оснащена чипом нового поколения.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO