Лента новостей
Все новости Крипто
Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде 11:40, Политика Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами 11:33, Общество В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке 11:31, Общество Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого 11:26, Общество Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея 11:24, Фотогалерея  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA 11:22, Спорт По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность 11:20, Общество В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек 11:18, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 11:13, РБК и Philips Власти Грузии пошли на уступки протестующим 11:12, Политика Аналитик Питер Брандт: «Bitcoin нацелился на отметку в $100 000» 11:09, Крипто МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 11:08, Политика В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине 11:06, Общество Новая жизнь: как решиться на перемены 11:05, Спецпроект РБК PINK Российские военные проведут два наблюдательных полета над США и Швецией 11:03, Политика Суд Вьетнама приговорил гражданина США к 12 годам за попытку переворота 10:59, Политика СМИ узнали об ограблении гендиректора Chanel в Москве 10:56, Общество В Керченском проливе сел на мель российский теплоход 10:53, Общество Минсельхоз поддержал идею о минимальной розничной цене на винные напитки 10:50, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 10:46, РБК и ВТБ В Казахстане объявили режим ЧС из-за взрыва в воинской части 10:42, Общество СМИ узнали о планах «Манчестер Сити» отдать рекордную сумму за защитника 10:42, Спорт МВД заказало партию высокоточных снайперских винтовок 10:40, Общество ЦБ предложил включить в ОСАГО коэффициент по утрате товарной стоимости 10:34, Общество Как индустриальным компаниям избежать управленческого кризиса 10:31, PRO Плахотнюк объявил об отставке с поста главы Демпартии Молдавии 10:28, Политика На Рижском направлении произошел сбой в движении электричек в Москву 10:26, Общество В Туве из-за опрокидывания лодки на озере погибли два человека 10:14, Общество
Затишье после взлета. Что случилось с криптовалютами в середине апреля
Валюты,
0
Затишье после взлета. Что случилось с криптовалютами в середине апреля
Bitcoin продолжил расти в цене, альткоины — нет. Капитализация рынка продолжает увеличиваться, но уже гораздо менее активно

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию в сфере криптовалют за прошедшую неделю. Во второй половине апреля рост рынка цифровых денег замедлился, а семь из десяти крупнейших монет по капитализации подешевели за последние несколько дней.

Анализ цены биткоина

На прошедшей неделе внимание участников рынка было сконцентрировано вокруг биткоина. Неделя завершилась на отметке в $5572, что соответствует росту 6,45% за последние семь дней. Несмотря на позитивную динамику первой криптовалюты, большинство альткоинов отстали от движения и по итогу недели торгуются в минус как относительно биткоина, так и относительно доллара.

Совершенно очевидно, что биткоин и альткоины все еще сильно скоррелированы, и рост BTC является основным драйвером для рынка в целом. В периоды роста главной цифровой монеты альткоины зачастую показывают отрицательную динамику, как это было в декабре 2017 г., однако исторически они догоняют развитие BTC с некоторым временным отставанием.

На фоне вышеупомянутых событий доминация биткоина вернулась к отметке 54%. Однако, что даже более важно, рыночная капитализация первой криптовалюты приблизилась к психологически важной отметке в $100 млрд. Принимая это во внимание, инвесторы еще более настороженно относятся к альткоинам, так как пересечение этого уровня может дать импульс цене BTC.

Объем торгов биткоина также вырос, приближаясь к уровням декабря 2017 г. — января 2018 г., что является хорошим признаком оздоровления рынка и показывает силу восходящего тренда. Капитализация рынка к концу недели установилась на уровне $182,5 млрд, что на $5,5 млрд больше, чем неделей ранее.

*Все данные в этом отчёте представлены в долларах США и взяты с сайта Coinmarketcap.com

Анализ топ-10 криптовалют

Развитие цен топ-10 криптовалют по рыночной капитализации хорошо отражает положение дел на рынке. Семь из них закрыли неделю в красной зоне, однако Cardano (ADA) стала единственной, которая потеряла более 10% стоимости.

Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Binance Coin (BNB) показали рост по отношению к предыдущей неделе. Ethereum прибавил к стоимости умеренные 2,67%, более чем в 2 раза отстав от первой криптовалюты.

Лидером роста в первой десятке стал токен BNB, который вырос на 15,98% и преодолел капитализацию в $3 млрд. Это может быть связано, в первую очередь, с запуском основной сети собственного блокчейна Binance Chain и децентрализованной биржи Binance DEX.

Рост цены биткоина сопровождается увеличением количества поисковых запросов в Google по ключевому слову «Bitcoin» в течении последних двух дней, когда BTC торговался в районе $5500.

Топ-5 лидеров роста

Лидеры роста избежали общего нисходящего тренда альткоинов и показали существенное повышение цен.

Лучший результат продемонстрировал токен MonaCoin (MONA), курс которого вырос на 71,47%. DigixDAO (DGD) и REPO (REPO) заняли второе и третье место среди проектов из топ-100, показав рост в 66,9% и 55,5% соответственно.

Проект DigixDAO запустил свою основную сеть в марте, что может рассматриваться как одна из основных причин развития цены актива. Tezos (XTZ) и Basic Attention Token (BAT) замыкают пятерку лидеров роста. Оба актива уже несколько недель подряд обгоняют рынок, а на прошлой неделе также вошли в топ-5 лидеров по данному показателю. XTZ подошел вплотную к отметке $1 млрд по рыночной капитализации, что может придать импульс цене в случае преодоления этого уровня и открыть дорогу в топ-10.

Топ-5 лидеров падения

В список лидеров падения из топ-100 на этой неделе попали Digitex Futures (DGTX), Maximine Coin (MXM), THETA (THETA), Project Pai (PAI) и Loopring (LRC). Падение цены этих криптовалют было существенным, с минимальным показателем в 13%, что объясняется общей динамикой альткоинов.

Наихудшие результаты по итогам недели показали криптовалюты DGTX и MXM, которые снизились в цене более чем на 20%. Maximine Coin испытывает сильную волатильность с начала марта — монета успела вырасти с $0,012 до $0,16 центов, а затем опуститься до $0,06, где торговалась в конце недели.