Лента новостей
Все новости Крипто
В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 16:52, Спорт Toyota выпустит свою цифровую валюту 16:51, Крипто Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование 16:49, РБК и SAP Роспотребнадзор опечатал «Известия Hall» из-за нарушения мер по COVID-19 16:48, Общество Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске 16:46, Общество «Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории 16:45, Инвестиции Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась 16:43, Бизнес Путин учредил новое почетное звание 16:39, Политика Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID 16:30, Общество Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье 16:28, Недвижимость Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 16:25, Стиль Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист 16:20, РБК и Авито Авто В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» 16:18, Политика Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» 16:16, Политика Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. 16:15, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца 16:07, Общество Каким будет бизнес-образование после пандемии 16:01, PRO На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил 15:59, Общество Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 15:54, Спорт Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному 15:53, Политика На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест 15:51, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера 15:25, Авто Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии 15:24, Политика Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году 15:22, РБК и SAP «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin 15:20, Крипто COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев 15:20, Социальная экономика  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 15:17, Спорт Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 15:13, Политика
Россия не готова к созданию криптодолин. Вот почему
Валюты,
0
Россия не готова к созданию криптодолин. Вот почему
Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков считает, что только после разработки регулирующего механизма могут появиться территории свободного использования криптовалют

Создание криптодолин в России необходимо отложить, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков. Он уверен, что территории свободного пользования криптовалют должны появиться уже после того, как заработает закон «О цифровых финансовых активах», пишет ТАСС.

«Торопиться с созданием криптодолин вообще нет смысла. Сейчас рановато. Мы, скорее всего, создадим просто дырку в границах, а не место для развития. Криптодолины — это, конечно, хорошо, но для их открытия необходим механизм, не позволяющий превращать их в каналы по отмыванию денег. Пока этот механизм технологически даже не предложен», — заявил Песков.

Он также считает, что перед созданием криптодолин Центробанк должен научиться выпускать контролируемую цифровую валюту. К вопросу появления новых территорий Песков предложил вернуться через несколько лет, по его мнению, Россия пока не готова к подобным переменам.

Вчера стало известно, что в четырех регионах, включая Москву, готовятся запустить особый правовой режим для развития новых инновационных технологий. Минэкономразвития России запустит регуляторные песочницы в Москве, Калининградской и Калужской областях, а также в Пермском крае. В регионах протестируют технологии, которые на данный момент не легализованы на территории страны: криптовалюты, блокчейн, нейро- и квантовые технологии, искусственный интеллект, робототехнику, виртуальную и дополненную реальность.

Ранее Банк России заявил, что цифровые деньги, выпущенные ЦБ, могут стать полным эквивалентом наличных. Для этого они должны стать ликвидными и простыми в использовании.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.