Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Hyundai показал интерьер нового минивэна в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 11:22 В Госдуме назвали блестящей игру Хачанова в полуфинале Олимпиады Спорт, 11:21 РФПИ отчитался об испытаниях комбинации «Спутника» и AstraZeneca Общество, 11:12 Балаковская АЭС запустила в Саратовское водохранилище стерлядь Пресс-релиз, 11:12 Рылов рассказал о разговоре с американским пловцом после слов о допинге Спорт, 11:11 Как СМС-рассылка помогла найти бизнес-партнеров — кейс ремонтной компании Pro, 11:08 Билли Айлиш выпустила новый альбом Стиль, 11:05 Российская лучница выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 11:05 Везет: как россияне привлекли $1 млн на доставку хотдогов в Лос-Анджелесе Pro, 11:05 Черногория выдала России обвиняемого в растрате экс-сенатора и ректора Общество, 10:59 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 10:57 За полгода в России оформили льготную ипотеку на ₽959 млрд Недвижимость, 10:49 Чем Московская область сегодня привлекательна для частного бизнеса Партнерский материал, 10:47
Валюты ,  
0 

В России разрешат криптовалюты и блокчейн. Но только ради эксперимента

В четырех регионах, включая Москву, готовятся запустить особый правовой режим для развития новых инновационных технологий

Минэкономразвития России запустит регуляторные песочницы в Москве, Калининградской и Калужской областях, а также в Пермском крае, пишут «Известия». В регионах протестируют технологии, которые на данный момент не легализованы на территории страны: криптовалюты, блокчейн, нейро- и квантовые технологии, искусственный интеллект, робототехнику, виртуальную и дополненную реальность.

В Минкомсвязи Калуги уточнили, что запуск проектов в области управления большими данными пройдет в Калуге, Обнинске и Жуковском муниципальном районе. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что в регионе целесообразно использовать режим песочниц для внедрения блокчейна и управления интеллектуальными правами. В Москве и Пермском крае не стали называть конкретные направления, которые могут быть использованы.

Ранее эксперты Банка России заявили, что криптовалюты от центральных банков (CBDC) «могут стать наименее рисковым и наиболее ликвидным активом, доступным широкому кругу лиц». Регулирование рынка цифровых денег должно быть введено в стране до 1 июля, согласно указу президента Владимира Путина. Законопроект «О цифровых финансовых активах» должны рассмотреть в апреле, Госдума изучает его уже больше года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO