Лента новостей
Все новости Крипто
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов 13:18, Общество Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO 13:16, Крипто Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 13:15, РБК и KUPIVIP.RU Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком 13:13, Финансы Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко 13:03, Политика СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» 13:00, Спорт Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой 12:57, Фотогалерея  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама 12:56, Общество Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве 12:52, Общество Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия 12:51, PRO Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров 12:43, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 12:43, РБК и Футболер Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков 12:42, Общество Госдума приняла закон об ипотечных каникулах 12:31, Финансы Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины 12:31, Экономика Россия оказалась между Венесуэлой и Бангладеш в рейтинге свободы прессы 12:30, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:27, РБК и ВТБ В Турции начали принимать карты «Мир» 12:26, Финансы Песков отнес причисление себя к среднему классу к категории ощущений 12:25, Общество Путин вызвал Воробьева и Дитриха для отчета по дорогам в районе Химок 12:21, Общество Можно забыть пароль: Samsung поддержал криптокошелек «без ключа» 12:17, Крипто При столкновении автобуса и троллейбуса в Словакии пострадали 12 человек 12:12, Общество Малый и средний бизнес в РФ пока только присматривается к цифровизации 12:11, PRO Рынок дорогих апартаментов в Москве вырос в 20 раз за 10 лет 12:11, Недвижимость Пхеньян потребовал заменить Помпео в случае новых переговоров 12:10, Политика Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира 12:09, Экономика Сейф для разработок: как защитить интеллектуальную собственность 12:07, PRO Дочь Трампа объяснила отказ возглавить Всемирный банк 12:02, Политика
Tether обвинили в манипулировании крипторынком. Опять
Валюты,
0
Tether обвинили в манипулировании крипторынком. Опять
В этот раз внимание криптосообщества привлек выпуск примерно 400 млн USDT. Обеспечение монеты фиатными резервами вновь под вопросом

За неделю команда Tether резко увеличила предложение USDT, из-за чего ее вновь обвинили в манипулировании крипторынком. Прирост монет зафиксировал критик компании под ником Bitfinexed.

«Tether снова вводит на криптовалютный рынок почти $400 млн фальшивых денег. Они недавно признали, что токены обеспечены не долларами, а так называемыми «резервами». В прошлый раз, когда они создали столько фальшивых денег, мы узнали о повестках CFTC, и рынок рухнул», — заявил Bitfinexed.

Под постом развернулась оживленная дискуссия. Не все согласились с мнением критика. Так, пользователь под ником Dan G предположил, что к выпуску новых монет мог привести повышенный спрос на стейблкоин среди инвесторов.

В конце марта этого года аналитики DataLight зафиксировали рекордную суточную сумму сделок в USDT и сравнили ее с показателем первой криптовалюты. По мнению аналитиков DataLight, рекордные объемы торгов Tether указывают на его прямую конкуренцию с биткоином.

За неделю до этого стало известно, что разработчики стейблкоина изменили правила игры. Теперь монета не обязательно должна быть полностью обеспечена реальными долларами США. Каждый USDT подкрепляется «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также другие активы и предстоящие поступления от займов, которые были предоставлены третьим сторонам».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.