Лента новостей
Все новости Крипто
МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 20:42, Политика Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань 20:41, Бизнес Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 20:35, РБК и Philips Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга 20:28, Политика На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой 20:28, Общество Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» 20:27, Политика В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа 20:13, Общество Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест 20:09, Бизнес РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 20:07, Спорт Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой 19:55, Политика Как начать бегать: правильный подход 19:50, РБК и Philips Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии 19:47, Общество VAR будет протестирован в матче РПЛ между «Локомотивом» и «Рубином» 19:42, Спорт Следователи начали проверку из-за утонувших в реке Лене детей 19:42, Общество Украина продлила на год эмбарго на ввоз товаров из России 19:41, Политика Луценко заявил о невозможности выдачи Вышинского Москве до решения суда 19:39, Политика Зеленский объяснил отказ от обещания использовать велосипед для поездок 19:33, Политика Как победить вредные привычки и привить полезные 19:31, Спецпроект РБК PINK Москалькова сообщила о состоянии Вышинского в украинском СИЗО 19:23, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 19:16, РБК и ASUS Мазуров во время заседания суда заявил о давлении на следствие 19:06, Бизнес Экс-владелец Антипинского НПЗ обвинил Сбербанк в доведении до банкротства 19:02, Бизнес Соцсеть TikTok согласилась локализовать данные россиян 19:00, Технологии и медиа Суд отправил основателя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в СИЗО 18:55, Бизнес Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы 18:46, РБК и ОТП Банк Чемпион мира Жердев будет играть в Тамбове за «умеренные» деньги 18:42, Спорт Англиканская церковь потребовала от российских компаний беречь экологию 18:39, Бизнес Суд арестовал вора в законе Шишканова по делу о высшем положении в ОПС 18:36, Общество
Tether обвинили в манипулировании крипторынком. Опять
Валюты,
0
Tether обвинили в манипулировании крипторынком. Опять
В этот раз внимание криптосообщества привлек выпуск примерно 400 млн USDT. Обеспечение монеты фиатными резервами вновь под вопросом

За неделю команда Tether резко увеличила предложение USDT, из-за чего ее вновь обвинили в манипулировании крипторынком. Прирост монет зафиксировал критик компании под ником Bitfinexed.

«Tether снова вводит на криптовалютный рынок почти $400 млн фальшивых денег. Они недавно признали, что токены обеспечены не долларами, а так называемыми «резервами». В прошлый раз, когда они создали столько фальшивых денег, мы узнали о повестках CFTC, и рынок рухнул», — заявил Bitfinexed.

Под постом развернулась оживленная дискуссия. Не все согласились с мнением критика. Так, пользователь под ником Dan G предположил, что к выпуску новых монет мог привести повышенный спрос на стейблкоин среди инвесторов.

В конце марта этого года аналитики DataLight зафиксировали рекордную суточную сумму сделок в USDT и сравнили ее с показателем первой криптовалюты. По мнению аналитиков DataLight, рекордные объемы торгов Tether указывают на его прямую конкуренцию с биткоином.

За неделю до этого стало известно, что разработчики стейблкоина изменили правила игры. Теперь монета не обязательно должна быть полностью обеспечена реальными долларами США. Каждый USDT подкрепляется «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также другие активы и предстоящие поступления от займов, которые были предоставлены третьим сторонам».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.