Лента новостей
Все новости Крипто
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте 13:04, Крипто Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 12:59, РБК и Peugeot Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения 12:53, Политика Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве 12:43, Общество 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют 12:41, Спецпроект РБК PINK Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком 12:35, Общество Зеленский поручил провести День независимости без военного парада 12:32, Общество Как сон при свете влияет на вес женщин 12:30, Партнерский материал В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России 12:27, Политика Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве 12:22, Политика Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas 12:22, PRO Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» 12:21, Общество Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня 12:20, Стиль В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях 12:19, Общество Названа средняя цена квартир и апартаментов в небоскребах Москвы 12:14, Недвижимость Хакеры взломали кошелек MyDashWallet. Атака длилась два месяца 12:11, Крипто «Йокерит» продлил контракт с главным тренером на три следующих сезона КХЛ 12:09, Спорт Роспотребнадзор посоветовал не хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах 12:03, Общество Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой 12:01, РБК и ОТП Банк У четверти россиян нет планов самим копить на пенсию 12:00, Финансы Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России 11:57, Общество Четырех полицейских уволили после дела Голунова 11:56, Общество Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке 11:54, Общество Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» 11:51, Финансы Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 11:45, Стиль
Полный вверх. Как изменился рынок криптовалют за прошедшую неделю
Валюты,
0
Полный вверх. Как изменился рынок криптовалют за прошедшую неделю
Bitcoin подорожал, а Binance Coin — наоборот, но обе монеты далеко не лидеры роста и падения. Есть токены, которые потеряли половину от цены, курс других — увеличился практически вдвое

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию в сфере криптовалют за прошедшую неделю. В апреле рынок цифровых денег начал резко расти. Сразу несколько монет подорожали больше, чем на 70% за неделю, но есть такие альткоины, которые потеряли около 50% от цены.

Анализ цены биткоина

Прошедшая неделя была крайне позитивной для биткоина и рынка в целом. После резкого движения 2 апреля, вследствие которого криптовалюта показала максимальный рост в процентном соотношении с 2018 г., бычий тренд продолжился и на этой неделе цена достигла отметки $5300. Курс закрытия на уровне $5200 показывает рост в 7% за прошедшие семь дней.

Один из критических уровней сопротивления — скользящая средняя за период в 25 недель, от которой биткоин дважды отталкивался вниз в июле и ноябре, была преодолена. Это пробитие является сильным техническим индикатором, сигнализирующим о продолжении бычьей тенденции.

Несмотря на то, что многие альткоины из топ-50 показали значительный рост, доля биткоина на рынке выросла до 51,1%. Это указывает на отставание некоторых альткоинов от первой криптовалюты. Общая капитализация рынка резко увеличилась, преодолев отметку в $180 млрд., что на $35 млрд. больше, чем десятью днями ранее.

Анализ топ-10 криптовалют

Все криптовалюты из первой десятки, кроме XRP и Binance Coin, показали позитивную динамику, цена стейблкоина Tether осталась почти неизменной. Отрицательная динамика курса Binance Coin может быть связана с резким ростом монеты с начала года, что привело к желанию ранних инвесторов забрать прибыль, а также изменением механизма проведения IEO (Initial Exchange Offering) на платформе Binance Launchpad.

Четыре криптовалюты показали рост более 10%, однако лидер роста Bitcoin Cash ABC сильно оторвался от конкурентов, показав рост 24% за последние 7 дней и более 50% с 2 апреля. Являясь форком биткоина, сеть Bitcoin Cash ABC способна обрабатывать транзакции дешевле и быстрее, нежели это делает оригинальный блокчейн. Litecoin — также более быстрая и дешевая альтернатива биткоину, закончил неделю вторым лидером роста, поднявшись в цене на 13%.

Количество поисковых запросов в Google по ключевому слову «Bitcoin» показало резкий скачок в начале недели, одновременно с этим цена биткоина поднялась выше $5000. На протяжении оставшейся недели количество поисковых запросов стабилизировалось. Рост показателя на прошедшей неделе в очередной раз подтвердил прямую корреляцию цены криптовалюты и интереса к ней.

Топ-5 лидеров роста

Лидером роста на прошедшей неделе стал ABBC Coin (ABBC), показав 83%, в то время как TrueChain (TRUE) и VestChain (VEST) подорожали на 79,53% и 67,92% соответственно. VEST на этом движении вошел в топ-100 криптовалют, а 8 апреля был «памп» монеты до $0,03. Ethereum Classic вырос на 27%, показав лучший результат среди проектов с большой капитализацией. WaykiChain замыкает пятерку с 25%.

Топ-5 лидеров падения

В список лидеров падения из первой сотни криптовалют на этой неделе вошли Maximine Coin (MXM), KUCoin Shares (KCS), Metaverse (ETP), Chainlink (LINK) и Waves (WAVES). MXM и KCS потеряли почти по 50% от своей рыночной капитализации. KCS был одним из лидеров роста на предыдущей неделе, такая большая волатильность монеты связана в первую очередь с проведением первого IEO (Initial Exchange Offering), на платформе KuСoin Spotlight, которое состоялось на этой неделе. В качестве средства оплаты участия принималась исключительно токены KCS, что сначала подняло цену, а потом обрушило ее.