Лента новостей
Все новости Крипто
Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес
Выгодный майнинг. Почему добыча Bitcoin никогда не станет убыточной
Майнинг,
0
Выгодный майнинг. Почему добыча Bitcoin никогда не станет убыточной
Автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос утверждает, что прибыльность майнинга не зависит от курса первой криптовалюты

Прибыльность майнинга биткоина не зависит от цены криптовалюты, это занятие не будет убыточным при любых условиях, считает предприниматель и автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос. Мнение эксперта опубликовало издание Ambcrypto.

Отключение оборудования приводит к падению хэш-мощности во всей сети биткоина. Антонопулос объяснил, что если большое количество майнеров одновременно перестанет добывать криптовалюту, то потребуется две недели для перенастройки сложности. Те майнеры, которые продолжат работу, станут получать больше прибыли, так как низкий уровень сложности позволит генерировать больше цифровых денег.

«Большинство майнеров будут работать практически на грани безубыточности. В среднем, любая цена биткоина никогда не сделает добычу убыточной. Те майнеры, которые выключают свои неэффективные устройства, сделают прибыль остальным добытчикам криптовалюты», — заявил Антонопулос.

Эксперт считает, что именно этот движущий экономический фактор в сочетании с алгоритмом, заложенном в BTC, и помогает защитить сеть биткоина.

Ранее Национальная комиссия по вопросам развития и реформ Китая (NDRC) предложила запретить майнинг. Законопроект будут изучать до 7 мая. Если его примут, то любая деятельность, связанная с добычей цифровых денег, будет немедленно прекращена. По мнению экспертов, это может серьезно повлиять на рынок в целом и на курс первой криптовалюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.