Лента новостей
Все новости Крипто
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях 23:05, Общество Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» 22:52, Спорт Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 22:42, Общество Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео 22:36, Общество NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах 22:34, Общество Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах 22:04, Политика Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова 22:00, Общество Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых 21:55, РБК и Okko В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины 21:50, Общество При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек 21:47, Общество Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса 21:27, Общество Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина 21:25, Общество «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года 21:11, Стиль Энди Маррей отказался от участия в Australian Open 21:01, Спорт Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января 20:56, Политика Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки 20:43, Бизнес Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова 20:33, Спорт Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде 20:30, Инвестиции Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола 20:29, Спорт Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей 20:23, РБК и Gazpromneft Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут 20:12, Крипто РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины 20:10, PRO В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек 20:08, Общество События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН 20:07, Инвестиции Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК 20:05, Общество Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас 20:00, Крипто Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности 19:59, Общество Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра 19:54, РБК Cтиль и Louis Vuitton
Выгодный майнинг. Почему добыча Bitcoin никогда не станет убыточной
Майнинг,
0
Выгодный майнинг. Почему добыча Bitcoin никогда не станет убыточной
Автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос утверждает, что прибыльность майнинга не зависит от курса первой криптовалюты

Прибыльность майнинга биткоина не зависит от цены криптовалюты, это занятие не будет убыточным при любых условиях, считает предприниматель и автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос. Мнение эксперта опубликовало издание Ambcrypto.

Отключение оборудования приводит к падению хэш-мощности во всей сети биткоина. Антонопулос объяснил, что если большое количество майнеров одновременно перестанет добывать криптовалюту, то потребуется две недели для перенастройки сложности. Те майнеры, которые продолжат работу, станут получать больше прибыли, так как низкий уровень сложности позволит генерировать больше цифровых денег.

«Большинство майнеров будут работать практически на грани безубыточности. В среднем, любая цена биткоина никогда не сделает добычу убыточной. Те майнеры, которые выключают свои неэффективные устройства, сделают прибыль остальным добытчикам криптовалюты», — заявил Антонопулос.

Эксперт считает, что именно этот движущий экономический фактор в сочетании с алгоритмом, заложенном в BTC, и помогает защитить сеть биткоина.

Ранее Национальная комиссия по вопросам развития и реформ Китая (NDRC) предложила запретить майнинг. Законопроект будут изучать до 7 мая. Если его примут, то любая деятельность, связанная с добычей цифровых денег, будет немедленно прекращена. По мнению экспертов, это может серьезно повлиять на рынок в целом и на курс первой криптовалюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.