Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
AP узнало о договоренности США вывести войска из Ирака до конца года Политика, 15:08 Музыкант подал иск к Монеточке из-за песни про нацистское приветствие Общество, 15:06 Эрмитаж выпустит NFT на произведения из своей коллекции Крипто, 15:00 София Позднякова выиграла золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:59 В Азербайджане будут пускать в кафе и отели по сертификатам о вакцинации Общество, 14:57 Акции японских спортивных компаний взлетели после побед скейтбордистов Инвестиции, 14:57 Дюков сообщил о возможности продления контракта с Карпиным Спорт, 14:57 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 14:54 ФАС продлила рассмотрение дела «Яндекса» о «колдунщиках» Технологии и медиа, 14:46 Конкурент Beyond Meat с инвестициями Хэмилтона и Федерера стал единорогом Инвестиции, 14:41 Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от углеводородов в 10% ВВП Экономика, 14:38 В РФС объяснили решение разрешить Карпину продолжить работу в «Ростове» Спорт, 14:36 Российский фильм попал в основной конкурс Венецианского кинофестиваля Стиль, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31
Валюты ,  
0 

Россияне назвали Bitcoin невыгодной инвестицией

В России практически ничего не слышали о цифровых деньгах, только 2% людей хотя бы когда-то имели с ними дело

Большинство россиян назвали вложения в Bitcoin невыгодной инвестицией, хотя приобретали криптовалюту только 2% людей, по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет ТАСС. Само слово «биткоин» слышали 74% опрошенных, 9% заявили, что хорошо знают, что это такое и специально интересовались вопросом.

«Можно сказать, что биткоины пока не завоевали популярность среди наших сограждан: две трети россиян, слышавших о них (65%), считают вложение денег в биткоины невыгодной инвестицией, лишь 2% покупали биткоины», — сообщили аналитики.

Уровень информированности среди представителей самых молодых возрастных групп (18-24 года) составляет 67%, людей с высшим образованием (71%), жителей Москвы и Санкт-Петербурга (75%), мужчин (66%) и активных интернет-пользователей (69%). В ВЦИОМ знания россиян о криптовалюте назвали «довольно слабыми».

Опрос был проведен 4 апреля методом телефонного интервью объемом 1,6 тыс. респондентов. Выборка была простроена на основе полного списка номеров, которые работают на территории России.

В начале апреля интерес к биткоину в России увеличился в шесть раз, по данным Google Trands. Наибольшее число запросов об этой криптовалюте сделали в Чеченской республике.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO