Лента новостей
Все новости Крипто
Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой 01:24, Общество Dow Jones обновил исторический максимум 01:21, Финансы Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты 01:13, Политика Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест 01:06, Общество Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде 00:43, Общество Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии 00:38, Политика Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма 00:37, Политика Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений 00:36, Общество Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине 00:35, Политика Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» 00:12, Спорт Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой 15 ноя, 23:46, Политика Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику 15 ноя, 23:39, Политика Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу 15 ноя, 23:34, Политика Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым 15 ноя, 23:34, Спорт Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января 15 ноя, 23:28, Экономика Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова 15 ноя, 23:09, Политика «Спартак» оценил назначение Хачатурянца главой Судейского комитета РФС 15 ноя, 23:04, Спорт Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом 15 ноя, 23:00, Политика Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео 15 ноя, 22:58, РБК и Cordiant Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма 15 ноя, 22:43, Общество «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов 15 ноя, 22:33, Общество Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну 15 ноя, 22:23, Политика Почитай старших: кто автор текста. Тест 15 ноя, 22:19, РБК и Билайн В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек 15 ноя, 22:05, Общество Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО 15 ноя, 22:03, Общество Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу 15 ноя, 22:00, Спорт «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей 15 ноя, 21:58, Спорт Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу 15 ноя, 21:55, Политика
Живой! Сколько зарабатывают на блокчейне и без криптовалют
Блокчейн,
0
Живой! Сколько зарабатывают на блокчейне и без криптовалют
В индустрии токенов можно разбогатеть за одну ночь и обанкротиться за один час. Любовь к риску и жажда быстрых денег подталкивает людей к экспериментам, но стоит ли бросать все и уходить на заработки в криптомир?

В начале 2018 г. журнал Forbes опубликовал первый рейтинг самых богатых владельцев криптовалюты. Из-за высокой волатильности рынка оценить капиталы создателей блокчейн-проектов журналисты смогли лишь примерно. Возглавили список основатель платформы Ripple Крис Ларсен, чей капитал на тот момент составлял около $8 млрд, соучредитель Ethereum и создатель блокчейн-компании Consensys Джозеф Любин с капиталом в $5 млрд и исполнительный директор криптобиржи Binance Чангпенг Жао с капиталом около $2 млрд.

В список попал и создатель токена Ethereum Виталик Бутерин, тогда его сбережения оценили в $500 млн. Однако чуть позже появилась информация, что доход Бутерина исчисляется миллиардами. Так, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини заявил, что Виталик Бутерин и сооснователь Ethereum Джо Любин занимались криминальным премайнингом, когда создавали эфир. Таким способом им удалось украсть около 75% криптовалюты и стать фальшивыми миллиардерами.

Бутерин в ответ на это обвинение заявил, что никогда не владел более чем 0,9% от всего выпущенного эфира, а его состояние не приближалось к оценке в $1 млрд. Он даже опубликовал ссылку на свой криптовалютный кошелек и теперь любой желающий может увидеть, каким количеством активов владеет создатель ETH. Еще осенью прошлого года на его балансе было около $71,5 млн в эфире, сегодня в кошельке находится примерно $50 млн.

Разработчики топовых монет стали своеобразными звездами в индустрии, успех их проектов подтолкнул многих к созданию собственных криптовалют. О выпуске новых токенов заявляют крупные корпорации, банки и даже власти отдельных стран. Поэтому спрос на людей, разбирающихся в криптографии, и блокчейн-специалистов постоянно растет, даже несмотря на медвежий тренд на крипторынке.

Так, на прошлой неделе создатель «Твиттера» и генеральный директор платежной платформы Square Джек Дорси объявил о наборе команды специалистов для решения основных проблем криптовалютной экосистемы.

Позже издание Coindesk опубликовало информацию о том, что Facebook расширил перечень вакансий для блокчейн-специалистов и сейчас ищет тех, кто поможет с запуском токена популярной социальной сети.

Большой спрос на людей, разбирающихся в технологии распределенного реестра, появился в 2017 году. Тогда российский рекрутинговый портал HeadHunter всего за несколько месяцев разместили 484 вакансии на специалистов по блокчейну, подобный всплеск интереса произошел и за рубежом. На сайте Indeed.com количество предложений для блокчейн-специалистов возросло на 207% за один год.

По данным CNBC, зарплаты блокчейн-инженеров стремительно растут и оцениваются наравне с экспертами по искусственному интеллекту. Американские специалисты по технологии распределенного реестра в среднем зарабатывают $150 тыс. — $175 тыс. в год. В России заработная плата блокчейн-специалиста составляет около 250 тыс. руб. в месяц.

IBM, Samsung, Visa, «Сбербанк» и другие крупные корпорации активно изучают криптотехнологии и внедряют блокчейн в свою деятельность. Поэтому даже если самые пессимистичные прогнозы касательно будущего биткоина сбудутся, и монета упадет до минимальных ценовых значений, то в индустрии все равно будут появляться новые проекты. И они могут принести немало денег тем, кто разбирается в блокчейне и криптовалютах.