Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Гидрометцентре предупредили о «первой зимней» метели в Москве Общество, 03:28 Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег Финансы, 03:00 Россия возобновила авиасообщение с пятью странами Общество, 02:54 В Орловской области из-за урагана упал 198-летний «Тургеневский дуб» Общество, 02:40 Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32 Польша ввела запрет на пребывание посторонних на границе с Белоруссией Политика, 02:25 Госдепартамент США ввел визовые санкции против девяти граждан Кубы Политика, 01:56 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:45 В США три человека погибли и восемь пострадали при стрельбе в школе Общество, 01:26 На юге России начались учения с участием более 10 тыс. военных Политика, 01:22 Кехман рассказал о планах капитального ремонта МХАТ им. Горького Общество, 01:21 Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 Общество, 01:04 Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04 В России разрешили блокировать сайты финансовых пирамид без суда Финансы, 01:00
Валюты ,  
0 

Снова за $4000. Куда начал двигаться курс Bitcoin

Первая криптовалюта продержалась в красной зоне несколько дней. Сегодня курс начал расти, однако аналитики считают, что это лишь краткосрочный подъем

Биткоин за последние сутки поднялся в стоимости на 2,27% до ценовой отметки в $4049. Вслед за первой криптовалютой рост продемонстрировала и большая часть альткоинов. Некоторые эксперты индустрии считают, что сегодняшний скачок цен — лишь временное потепление на рынке. Аналитик CrackedMarket Яни Зиединс заявил, что инвесторы должны быть готовы еще к большему падению стоимости главной цифровой монеты.

«Биткоин не может избежать сопротивления в $4000, даже после небольшого подъема над этой ценой. Если покупатели еще не пришли на помощь, значит, они не придут. Инвестиции, которые отказываются увеличиваться, в конечном итоге уменьшатся. Владельцы биткоинов должны быть готовы к повторному снижению», — сказал Зиединс.

Также вчера трейдер под ником Flood опубликовал прогноз касательно цены биткоина. Он считает, что сначала монета должна опуститься до $3700, и только потом она сможет подняться выше $4000.

Аналитик Coindesk Омкар Годбоул предполагает, что если биткоин удержится на отметке в $4055, то власть медведей на рынке перейдет быкам. Ранее он предсказывал, что восстановление цены может остановиться на отметке в $4000 и даже вернуться к ключевым уровням поддержки в $3775 и $3658. Также он уже не в первый раз отмечает повторение истории, когда криптовалюта застревала в определенном ценовом тупике.

Есть и более позитивные прогнозы касательно курса BTC. Недавно специалист Think Markets Наим Аслам заявил, что долгосрочным инвесторам не стоит беспокоиться о ценовых скачках первой криптовалюты, так как биткоин подорожает до $400 тысяч в обозримом будущем.

Рост первой криптовалюты, по традиции, позитивно сказался на общем состоянии рынка. Все 20 крупнейших по капитализации монет сейчас находятся в зеленой зоне. Лучшие результаты демонстрируют EOS и Cardano, которые поднялись на 11,72% и 10,78% соответственно.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO