Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Число погибших при аварии на комбинате в Усть-Илимске выросло до трех Общество, 09:12 Кремль попросили отдать земли у «Динамо» под музей авиации за ₽200 млрд Общество, 09:01 Путин заявил Байдену о беспокойстве из-за «реальных угроз» Политика, 09:00 Сооснователь Facebook: «У меня 2% в компании, и этого хватает на жизнь» Pro, 08:57 Что решили Путин и Байден, угроза санкций. Главное за ночь Общество, 08:56 Белый дом пояснил позицию Байдена по Украине и НАТО на саммите с Путиным Политика, 08:44 Следователи усомнились в адекватности открывшего стрельбу в МФЦ мужчины Общество, 08:43 Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36 Почему в России растет количество бизнес-ангелов Pro, 08:30 Выделяем пять типов токсичных сотрудников. Как с каждым из них себя вести Pro, 08:26 Земляк Ремарка и борец с COVID-19. Кто такой новый канцлер ФРГ Олаф Шольц Политика, 08:17  В конгрессе США одобрили проект бюджета без санкций против России Политика, 08:15 Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10 Губернатор попросил не считать щебень полезным ископаемым Бизнес, 08:00
Валюты ,  
0 

Криптовалюта заменит доллар. Так считают в фонде Уинклвоссов

Американская валюта не предназначена для интернета, ее место займут цифровые деньги, уверена партнер Winklevoss Capital Стерлинг Витцке

Все покупки в интернете в скором времени будут оплачиваться не долларом, а криптовалютой, уверена партнер Winklevoss Capital Стерлинг Витцке. В интервью изданию Cointelegraph она поделилась мнением о будущем стейблкоинов.

«Доллар долгое время был отличной формой оплаты, но он создавался не для эпохи интернета, в которой мы находимся. Сейчас нам нужна стабильная валюта, работающая с блокчейном и всемирной сетью. Стейблкоины дадут нам возможность получать дивиденды с активов, при этом монеты не будут волатильными», — заявила Витцке.

В качестве примера она привела самую первую покупку в сети за биткоины, когда держатель монет потратил 10000 BTC на пиццу. Правда, в отличие от первой криптовалюты, стабильные монеты не разорят своих владельцев, ведь они будут обеспечены фиатом. Также Витцке предложила обратить внимание и на позитивный опыт геймерской индустрии, где игроки и разработчики давно используют криптовалюту.

Идеальным стейблкоином инвестор считает монету Gemini Dollar (GUSD). Эту криптовалюту создали братья Уинклвоссы, с которыми Стерлинг Витцке работает уже более 5 лет. В сентябре прошлого года токен, стоимость которого привязана к цене доллара, попал в листинг популярной биржи HitBTC.

На стейблкоины обращают внимание многие крупные компании. Недавно стало известно, что 6 международных банков решили выпустить свои стабильные монеты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO