Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кремль попросили отдать земли у «Динамо» под музей авиации за ₽200 млрд Общество, 09:01 Путин заявил Байдену о беспокойстве из-за «реальных угроз» Политика, 09:00 Сооснователь Facebook: «У меня 2% в компании, и этого хватает на жизнь» Pro, 08:57 Что решили Путин и Байден, угроза санкций. Главное за ночь Общество, 08:56 Белый дом пояснил позицию Байдена по Украине и НАТО на саммите с Путиным Политика, 08:44 Следователи усомнились в адекватности открывшего стрельбу в МФЦ мужчины Общество, 08:43 Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36 Почему в России растет количество бизнес-ангелов Pro, 08:30 Выделяем пять типов токсичных сотрудников. Как с каждым из них себя вести Pro, 08:26 Земляк Ремарка и борец с COVID-19. Кто такой новый канцлер ФРГ Олаф Шольц Политика, 08:17  В конгрессе США одобрили проект бюджета без санкций против России Политика, 08:15 Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10 Губернатор попросил не считать щебень полезным ископаемым Бизнес, 08:00 Шушкевич назвал настоящую причину встречи с Ельциным в Беловежской Пуще Политика, 07:47
Блокчейн ,  
0 

Банки начали массово переходить на криптовалюту

Вслед за JP Morgan шесть международных финансовых организаций решили выпустить свои стабильные монеты

Выпустить собственные стейблкоины решили бразильские, южнокорейские и филиппинские финансовые организации. Токены, цена которых привязана к традиционным активам, будут созданы с помощью блокчейн-системы World Wire от IBM и команды Stellar. Платформу запустили в прошлом году, с помощью нее банки смогли осуществлять в реальном времени трансграничные платежи. Сегодня с World Wire работают 44 компании.

Руководитель блокчейн-направления IBM Джесс Лунд предположил, что некоторые стейблкоины будут обеспечены индонезийской рупией и евро. В будущем корпорация планирует работать и с американскими банками.

«Мы начинаем с рынков, которые находятся за пределами США, но уже в этом году планируем заключить партнерство и с американскими финансовыми организациями», — заявил Лунд.

Массовый интерес банков к криптовалютам может оказать позитивное влияние на индустрию цифровых денег, хотя у некоторых разработчиков криптовалют на этот счет есть иное мнение. Глава Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что никто не станет использовать стейблкоины банков. По его мнению, если все финансовые организации начнут выпускать собственную криптовалюту, то индустрия останется на месте.

Возможно, он переживает не только за крипторынок, но и за свой токен XRP, который продолжает падать в цене в отличие от монеты XLM. На ее курс позитивно повлияло известие о новых партнерства с банками и выпуске стейблкоинов. Криптовалюта выросла на 5,66% и сейчас оценивается в $0,11.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO