Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 Борьба за лидерство в сфере DeFi: Ethereum против конкурентов Крипто, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44
Валюты ,  
0 

Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц

Цена деривативов на токен Павла Дурова увеличилась с $2,2 до $8,25. Запуск платформы TON до сих пор не состоялся

Цена дериватива на токен Gram на бирже Xena Exchange поднялась до $8,25, во время запуска контрактов в конце февраля она была на уровне $2,2. Суточный объем торгов финансовым инструментом на данный момент оценивается в $100 тыс., пишет The Bell со ссылкой на основателя площадки Антона Кравченко.

Он объяснил четырехкратный рост цены высоким интересом покупателей. Биржа ввела систему защиты инвесторов от волатильности: одна планка не позволяет ставить ордера при сильном отклонении курса, другая — закрывает торги при прохождении определенных уровней цены.

«Многие из тех, кто хотел войти в Gram на закрытом раунде, не смогли этого сделать. Сейчас у них есть возможность поучаствовать в этом рынке», — пояснил Кравченко.

На данный момент платформа Telegram Open Network не запущена, биржа обещает привязать цену контракта на Gram к его рыночному курсу, как только он начнет открыто торговаться. Если это условие не будет выполнено в течение года, Xena закроет все деривативы по цене в $5,9, которую спрогнозировал HASH Crypto Investment Bank на конец 2019 года.

Контракты на токен Gram стали доступны для всех пользователей биржи Xena в середине марта. Деривативы раскритиковали представители Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ). По словам вице-президента организации по развитию и регулированию рынка Валерия Петрова, в этой инициативе заинтересованы спекулянты, которые хотят заработать на тех, кто «не очень хорошо разбирается в тонкостях биржевой торговли».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO