Лента новостей
Все новости Крипто
Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Криптовалюта Libra будет недоступна в Индии. В Facebook не согласны 17:29, Крипто Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика
Как заработать на токене Telegram до запуска. Есть легальный вариант
Валюты,
0
Как заработать на токене Telegram до запуска. Есть легальный вариант
В конце февраля платформа Xena Exchange откроет первый контракт с кредитным плечом на криптовалюту Павла Дурова

Платформа Xena Exchange откроет первый дериватив на токен Gram с кредитным плечом, сообщили представители компании «РБК-Крипто». Пользователи смогут торговать деривативами на криптовалюту с 27 февраля, до запуска Telegram Open Network.

«Токен GRAM важен для сообщества, и потому имеет существенный потенциал в виде деривативного контракта. Это первый случай на рынке криптовалют, когда деривативы используются не только для спекулятивных операций с целью получения прибыли, но и для хеджирования рисков», — объяснил глава биржи Антон Кравченко.

По прогнозам аналитиков Xena Exchange, торговый объем на контракты GRAM достигнет $3,5 млрд в первые три месяца. Деривативы торговой площадки поддерживают большое кредитное плечо (до 100х), благодаря встроенным механизмам они защищают трейдеров от резких изменений курса и случайных ликвидаций позиций.

Платформа основана бывшими сотрудниками банков и технологических компаний J.P. Morgan, Deutsche Bank, UBS, Russian Stock Exchange, компании Kaspersky Labs, и других компаний. Биржа запущена 14 ноября 2018 года.

Вице-президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна по развитию и регулированию рынка Валерий Петров раскритиковал новый дериватив. Он считает, что в этой инициативе заинтересованы спекулянты, которые хотят заработать на тех, кто «не очень хорошо разбирается в тонкостях биржевой торговли», пишет «Прайм».

«В профессиональном сообществе есть устоявшееся мнение, что деривативы всегда торгуются из расчета цены базового актива. В данном случае базовым активом является Gram, текущее значение для которого не определено, поэтому любые изменения цены на дериватив будут носить исключительно спекулятивный характер и не будут иметь ничего общего с экономикой самого проекта TON. Можно предположить, что больше всего в этой инициативе заинтересованы спекулянты, которые банально хотят заработать на тех, кто не очень хорошо разбирается в тонкостях биржевой торговли», — сказал Петров.

Он добавил, что подобные деривативы могут нанести вред проекту в целом и дискредитировать цену Gram, например, если она резко упадет еще до того, как токен выйдет на рынок. ​Президент аналитического агентства «БизнесДром», член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике Арсений Поярков назвал инициативу попыткой привлечь внимание и способом «изъять средства у маленьких трейдеров».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.