Лента новостей
Все новости Крипто
Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни 10:19, Общество Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России 10:19, Бизнес СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка 10:15, Политика Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей 10:08, PRO Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине 10:08, Партнерский материал Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций 10:06, Экономика Теннисистка Дарья Касаткина стала первой ракеткой России 10:04, Спорт
Криптозависимость. Почему Bitcoin не растет в цене
Валюты,
0
Криптозависимость. Почему Bitcoin не растет в цене
Стоимость главной криптовалюты не может подняться выше отметки в $4500. Развитие индустрии сдерживает сразу несколько факторов

Показатели первых месяцев 2019 г. подарили надежду многим криптоинвесторам. Рынок оживился и аналитики зафиксировали рост активности в сети первой криптовалюты. В феврале количество операций с биткоином достигло значений декабря 2017 г., когда монета стоила около $20 000. Растущее число сделок повлияло на увеличение цены актива, но ненадолго. В последний выходной февраля BTC смог обновить годовой максимум, достигнув отметки в $4300, но продержаться в этом ценовом диапазоне криптовалюта сумела лишь сутки. С тех пор она не смогла подняться выше из-за ряда факторов.

Поведение инвесторов

На крипторынке по-прежнему много неопытных игроков, которые подвержены эмоциям, панике и необдуманным действиям. Зачастую именно они влияют на волатильность биткоина. В последнее время им пришлось потесниться, ведь в индустрию стали заходить институциональные инвесторы. Осенью прошлого года Майк Новограц в интервью Bloomberg заявил, что «киты» смогут поднять крипторынок уже в начале 2019 года.

«Институциональные инвесторы начнут заходить на криптовалютный рынок в первом квартале 2019 г. и тогда можно ожидать новых максимумов», — заявил Новограц.

Институциональные инвесторы действительно могут позитивно повлиять на рост курса биткоина, однако многие аналитики считают, что рынку необходимо время для принятия новых игроков. Сейчас происходит перестройка индустрии: компания Fidelity Investments готовится запустить криптовалютную платформу для институциональных инвесторов, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE планирует открыть площадку Bakkt, инфраструктура отрасли продолжает развиваться.

Запреты регуляторов

Власти многих стран никак не могут определиться со своим отношением к цифровым деньгам. Новые запреты или разрешения, касающиеся криптовалют в той или иной стране, влияют на рынок. Аналитики не раз подмечали: когда влиятельная страна легализует криптовалюту, цена биткоина идет вверх. Если же правительство ограничивает любое взаимодействие с новым видом активов, то он дешевеет.

В начале марта прошлого года за неделю биткоин потерял в цене более 20% после того, как стало известно о введении новых мер регулирования криптовалюты в Америке, Китае и Японии. А спустя несколько месяцев на иранских криптобиржах курс биткоина вырос в 4 раза и достиг рекордной цены в $26 000 за 1 BTC. Криптовалюта взлетела на фоне новостей о легализации майнинга в стране, как одной из отдельных отраслей промышленности.

Отказы банков

На этой неделе криптосообщество активно обсуждало проблему, с которой столкнулись многие компании из цифровой индустрии. Фирмам, работающим с токенами, банки отказывают в услугах и не открывают счета. Эта причина значительно препятствует росту блокчейн-отрасли.

Рост мошенничества и хакерских атак

2018 г. стал одним из самых тяжелых для криптовалютной индустрии: многочисленные взломы бирж, вооруженные нападения и ограбления с целью вымогательства, хакерские атаки на цифровые кошельки и активный рост скрытого майнинга… Все это привело к росту недоверия к индустрии и уходу с рынка многих крупных игроков. К тому же негативный новостной фон продолжает оказывать сильное влияние на поведение инвесторов.

Вымирание майнинг-индустрии

Текущая цена биткоина не позволяет майнерам закупать новое оборудование. Добыча «цифрового золота» стала не просто невыгодной, а убыточной. Новый наплыв майнеров произойдет тогда, когда поднимется стоимость главной криптовалюты. Однако рост количества предпринимателей и приход в индустрию новых игроков заметно поднимали курс монеты.

Это лишь малая часть факторов, которые влияют на стоимость первой криптовалюты и не дают ей подняться. Однако рынок цифровых денег очень молодой и волатильный, поэтому на данный момент никто не может точно знать — что будет дальше. Возможно, в скором времени курс биткоина снова взлетит вверх.