Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Союз» с Пересильд на борту отстыковался от МКС Технологии и медиа, 04:54 Венесуэла назвала незаконной экстрадицию Кабо-Верде своего посланника США Политика, 04:30 Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46 Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02 Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00 Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей Общество, 02:50 «Повторил бы». Как Минеев победил Исмаилова в главном бою российских MMA Спорт, 02:47 Минеев после победы допустил использование Исмаиловым анаболиков Спорт, 02:23 В Мордовии в руках у подростка взорвался гранатомет Общество, 02:23 Вильфанд предупредил о «трехэтажных» волнах в Охотском и Баренцевом морях Общество, 01:53 Страна, куда Поклонскую назначили послом, выдала США посланника Венесуэлы Политика, 01:46 Исмаилов заявил о «незакрытых вопросах» после поражения от Минеева Спорт, 01:28 В Армении депутату запретили выезд в Россию для участия в заседании ОДКБ Общество, 01:18 Исмаилову надели кислородную маску после нокаута от Минеева Спорт, 00:53
Валюты ,  
0 

Почему в России не разрешат обналичивать Bitcoin. Верховный суд объяснил

Продажа цифровых денег на территории страны попадает под нормы статьи Уголовного кодекса об отмывании средств

Изначально у этой новости был другой заголовок. Это ошибка редакции РБК-Крипто. Приносим извинения читателям за допущенную невнимательность.

Обналичивание криптовалют на территории России попадает под нормы статьи Уголовного кодекса об отмывании средств. Верховный суд страны внес соответствующие пояснения в постановление от 7 июля 2015 г., сообщает ТАСС.

Международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FAFT), в которую входит Россия, отметила срочную необходимость для всех стран-участниц в принятии мер по предотвращению использования криптовалюты в преступных целях, сообщил судья Верховного суда РФ Александр Червоткин. Он утверждает, что есть конкретные обвинительные приговоры, которыми установлено, что преступные доходы в криптовалюте, в том числе от сбыта наркотических средств, конвертировались в традиционные деньги и выводились с банковских счетов.

«Предметом преступлений, предусмотренных статьями 174 и 174.1 УК РФ, могут выступать в том числе и денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретенных в результате совершения преступления», — говорится в постановлении пленума Верховного суда.

Ранее глава министерства юстиции России Александр Коновалов сообщил, что на территории страны запрещено использовать цифровые деньги в качестве платежного средства. В ближайшее время правительство не планирует вводить особое регулирование для криптовалют, на данный момент они рассматриваются в качестве иного имущества.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO