Лента новостей
Все новости Крипто
Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество
Почему в России не разрешат обналичивать Bitcoin. Верховный суд объяснил
Валюты,
0
Почему в России не разрешат обналичивать Bitcoin. Верховный суд объяснил
Продажа цифровых денег на территории страны попадает под нормы статьи Уголовного кодекса об отмывании средств

Изначально у этой новости был другой заголовок. Это ошибка редакции РБК-Крипто. Приносим извинения читателям за допущенную невнимательность.

Обналичивание криптовалют на территории России попадает под нормы статьи Уголовного кодекса об отмывании средств. Верховный суд страны внес соответствующие пояснения в постановление от 7 июля 2015 г., сообщает ТАСС.

Международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FAFT), в которую входит Россия, отметила срочную необходимость для всех стран-участниц в принятии мер по предотвращению использования криптовалюты в преступных целях, сообщил судья Верховного суда РФ Александр Червоткин. Он утверждает, что есть конкретные обвинительные приговоры, которыми установлено, что преступные доходы в криптовалюте, в том числе от сбыта наркотических средств, конвертировались в традиционные деньги и выводились с банковских счетов.

«Предметом преступлений, предусмотренных статьями 174 и 174.1 УК РФ, могут выступать в том числе и денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретенных в результате совершения преступления», — говорится в постановлении пленума Верховного суда.

Ранее глава министерства юстиции России Александр Коновалов сообщил, что на территории страны запрещено использовать цифровые деньги в качестве платежного средства. В ближайшее время правительство не планирует вводить особое регулирование для криптовалют, на данный момент они рассматриваются в качестве иного имущества.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.