Лента новостей
Все новости Крипто
Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году 11:00, PRO Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца 10:59, Спорт Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального 10:57, Политика Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» 10:53, Общество В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек 10:48, Общество В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 10:48, Общество В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом 10:45, Общество Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот 10:40, Спорт Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы 10:38, Мнение Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 10:35, РБК и ВТБ Привилегия Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время 10:14, Общество Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок 10:08, Общество Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину 10:07, Общество Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании 10:07, PRO Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей 10:06, РБК и TAG Heuer Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах 10:06, Общество В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек 09:53, Общество Skodа представит новую Fabia в начале следующего года 09:46, Авто DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют 09:44, Крипто Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения 09:44, Политика Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 09:37, РБК и Mercedes-Benz Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса 09:36, Общество Кормье сообщил об отказе Нурмагомедова избивать Гэтжи на глазах родителей 09:32, Спорт Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель 09:08, РБК и Финансовая платформа В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового 09:04, Политика Работа на чемоданах: как белые воротнички полюбили «кочевничество» 09:01, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября 08:45, Общество Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе 08:39, РБК и Frame Moscow
Почему в России не разрешат обналичивать Bitcoin. Верховный суд объяснил
Валюты,
0
Почему в России не разрешат обналичивать Bitcoin. Верховный суд объяснил
Продажа цифровых денег на территории страны попадает под нормы статьи Уголовного кодекса об отмывании средств

Изначально у этой новости был другой заголовок. Это ошибка редакции РБК-Крипто. Приносим извинения читателям за допущенную невнимательность.

Обналичивание криптовалют на территории России попадает под нормы статьи Уголовного кодекса об отмывании средств. Верховный суд страны внес соответствующие пояснения в постановление от 7 июля 2015 г., сообщает ТАСС.

Международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FAFT), в которую входит Россия, отметила срочную необходимость для всех стран-участниц в принятии мер по предотвращению использования криптовалюты в преступных целях, сообщил судья Верховного суда РФ Александр Червоткин. Он утверждает, что есть конкретные обвинительные приговоры, которыми установлено, что преступные доходы в криптовалюте, в том числе от сбыта наркотических средств, конвертировались в традиционные деньги и выводились с банковских счетов.

«Предметом преступлений, предусмотренных статьями 174 и 174.1 УК РФ, могут выступать в том числе и денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретенных в результате совершения преступления», — говорится в постановлении пленума Верховного суда.

Ранее глава министерства юстиции России Александр Коновалов сообщил, что на территории страны запрещено использовать цифровые деньги в качестве платежного средства. В ближайшее время правительство не планирует вводить особое регулирование для криптовалют, на данный момент они рассматриваются в качестве иного имущества.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.