Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Совфеде исключили введение ответственности по закону о QR-кодах Общество, 09:55 Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 09:52 Новак оценил необходимость срочных мер по нефтяному рынку Бизнес, 09:38 Саакашвили привезли в тбилисский суд Политика, 09:34 Цена на нефть выросла на 5% после пятничного обвала Инвестиции, 09:33 Прокуратура проверит сообщения о смерти ребенка в больнице Приморья Общество, 09:32 Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 09:30 Власти обсудили новое название документа с QR-кодами Политика, 09:15 Как первый инвестор Instagram находит бриллианты среди стартапов Pro, 09:08 Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 09:06 Что мешает росту доходов, ВОЗ назвала риск «омикрона». Главное за ночь Общество, 09:05 Разработчик процессоров Baikal проведет эксперимент по их сборке в России Технологии и медиа, 09:00 «Золотой мяч» — 2021. Кто претендует на самую престижную премию в футболе Спорт, 09:00 Антивирусное управление: что помогает предприятиям пережить пандемию Дискуссионный клуб, 09:00
Валюты ,  
0 

Минюст РФ: криптовалюту запрещено использовать как платежное средство

Глава министерства юстиции Александр Коновалов рассказал позицию правительства по отношению к цифровым деньгам

Криптовалюты запрещено использовать в качестве платежного средства на территории России, заявил министр юстиции Александр Коновалов. Он добавил, что правительство не будет вводить специальное регулирование для цифровых денег, пишет РИА Новости.

​«Рассматривали предложение установить специальное правовое регулирование криптовалюты как особого вида объекта гражданских прав и пришли к выводу, что сейчас это вряд ли целесообразно», — отметил Коновалов.

По его словам, на данный момент криптовалюта рассматривается в качестве иного имущества, что отвечает интересам использования цифровых денег как объекта гражданских прав. Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» откладываются из-за того, что в него вносят «бесконечные правки».

​Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO