Лента новостей
Все новости Крипто
Как получить машину в лизинг. Инструкция 13:35, Партнерский материал Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске 13:29, Политика Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост 13:15, Общество Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании 13:11, Общество Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР 13:10, PRO Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты 13:10, Общество СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» 13:08, Спорт Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро 13:08, Технологии и медиа СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу 13:07, Политика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:05, РБК и HUAWEI Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани 13:01, Общество Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана 13:00, Политика Три крупных проекта заблокировали $77 млн в сети Bitcoin 12:59, Крипто Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола 12:50, Политика Государство заработало на крабовых аукционах более 142 млрд руб. 12:46, Бизнес Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах 12:45, Политика Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit 12:42, Политика Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста 12:41, Общество Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве 12:41, Спорт Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» 12:40, Стиль Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы 12:37, Общество Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования 12:35, Партнерский материал Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей 12:34, Недвижимость Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран 12:29, Политика «Претензий станет меньше»: чем заменят камеры-треноги в России 12:28, Авто Кадр на миллион: стоит ли сегодня инвестировать в фотографию 12:25, Стиль Рассеянный склероз: как сохранить профессию и качество жизни 12:24, Pink Netflix нарастил аудиторию, выручку и прибыль: что стало с акциями 12:22, Quote
Замминистра финансов РФ: правки мешают принять закон о криптовалюте
Валюты,
0
Замминистра финансов РФ: правки мешают принять закон о криптовалюте
Спрос на краудфандинг будет расти, уверен Алексей Моисеев. Он не смог спрогнозировать сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» из-за того, что правительство пытается «объять необъятное»

В индустрии криптовалют присутствует элемент пузыря, поэтому цифровые деньги не заменят фиат, считает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Он рассказал, на каком этапе находится законопроект «О цифровых финансовых активах», сообщает ТАСС.

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря. <…> Очевидно, они будут использоваться, особенно в части ICO я не вижу им замены — очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», — утверждает Моисеев.

Он добавил, что сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» невозможно спрогнозировать из-за того, что в него вносят «бесконечные правки». Заместитель министра финансов подчеркнул, что нужно было запустить документ, который регулировал бы ICO и давал определения в соответствии с требованиями FATF (Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

«К его (законопроекта «О цифровых финансовых активах», — прим. ред.) правке подключились технологи, которые решили описать криптовселенную, в итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия <…> Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», — сказал Моисеев.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что правительство России планирует создать пилотные регионы для обращения цифровых денег. Это позволит бизнесу применять криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также обходить санкции.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.