Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Валюты ,  
0 

Замминистра финансов РФ: правки мешают принять закон о криптовалюте

Спрос на краудфандинг будет расти, уверен Алексей Моисеев. Он не смог спрогнозировать сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» из-за того, что правительство пытается «объять необъятное»

В индустрии криптовалют присутствует элемент пузыря, поэтому цифровые деньги не заменят фиат, считает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Он рассказал, на каком этапе находится законопроект «О цифровых финансовых активах», сообщает ТАСС.

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря. <…> Очевидно, они будут использоваться, особенно в части ICO я не вижу им замены — очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», — утверждает Моисеев.

Он добавил, что сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» невозможно спрогнозировать из-за того, что в него вносят «бесконечные правки». Заместитель министра финансов подчеркнул, что нужно было запустить документ, который регулировал бы ICO и давал определения в соответствии с требованиями FATF (Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

«К его (законопроекта «О цифровых финансовых активах», — прим. ред.) правке подключились технологи, которые решили описать криптовселенную, в итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия <…> Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», — сказал Моисеев.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что правительство России планирует создать пилотные регионы для обращения цифровых денег. Это позволит бизнесу применять криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также обходить санкции.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO